Дело об избиении Тимошенко передали в суд

Дело об избиении Тимошенко передали в суд

Комментарии: 2
Подозреваемые нанесли Тимошенко легкие телесные повреждения. Фото: УНИАН

Прокуратура Харьковской области направила в суд дело двух заместителей Качановской колонии – Андрея Коваленко и Андрея Парамея, которых обвиняют в рукоприкладстве к Юлии Тимошенко.

- В ходе досудебного расследования установлено, что эти лица вечером 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации, принудительно транспортировали осужденную Юлию Тимошенко, - говорит  первый заместитель прокурора области Валерий Романов. – Согласно результатам медицинской экспертизы, своими противоправными действиями подозреваемые нанесли Тимошенко легкие телесные повреждения.

Почти два года "дело об избиении" пылилось на полках Генпрокуратуры и только осенью этого года его снова подняли и раскрутили.  

7 ноября Коваленко и Парамею объявили о подозрении и избрали меру пресечения – содержание под стражей. Через неделю Андрея Парамея отпустили  под домашний арест и уволили с работы.  Парамей признался в интервью "КП" в Украине", что с Юлией Владимировной он общался доброжелательно, лично ему никаких претензий она ни разу не высказывала. Более того Парамей восхищается Тимошенко как политиком и не держит на нее обиды. 

Тем не менее, сегодня мужчина не знает, чего ждать после передачи дела в суд.

- Я никогда в жизни с таким не сталкивался, переживаю, потому что не знаю что будет дальше – может суд решит изменить меру пресечения, а может и вернет на работу, - признался Парамей.

На какой день будет назначено первое судебное заседание, еще неизвестно, но экс-замначальника колонии надеется, что праведливость восторжествует и суд признает его невиновным. А пока над обвиняемыми висит дамоклов меч "превышения служебных полномочий". Если суд сочтет мужчин виновными, им светит до восьми лет тюрьмы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях