Яценюк прогуливает час вопросов к правительству в Раде

Яценюк прогуливает час вопросов к правительству в Раде

Почему Яценюк проигнорировал отчет Кабмина в Раде - загадка. Фото: Оскар ЯНСОНС

Премьер-министр Арсений Яценюк проигнорировал час вопросов правительства и не пришел на него в Раду, передало агентство УНН.

Почему премьер не пришел в парламент – не сообщается. В Раде присутствует вице-премьер Геннадий Зубко, министр обороны Степан Полторак и другие члены правительства. Кабмин отчитываться в Раде собрался почти полным составом.

Перед депутатами успел выступить министр обороны Степан Полторак, который "запросил" для Минобороны на 2015 год в размере 50 миллиардов гривен. В прошлом году расходы были 15 миллиардов и 11 миллиардов гривен из резервного фонда.

Напомним, 11-го декабря депутаты Рады поддержали шоковую программу действий премьера Яценюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За программу премьера голосовали "не по совести" и под пасьянс

Услышать хотя бы одно доброе слово в адрес проекта правительственной программы вчера с утра не довелось. Все в пух и прах критиковали инициативы Арсения Яценюка.

Первым высказался руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

"Вынесенная в парламент программа действий правительства не просто разочаровала. Это - нечто среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка", - написал в Фейсбуке Луценко.

Еще резче высказался народный депутат Сергей Каплин (БПП): 

- Я за туалетную бумагу не голосую! Это не программа премьера, а шпаргалка для посла Украины в МВФ. Стране нужен национальный бизнес-план: детальный до мелочей. Он должен быть проголосован как экономическая Конституция и оставаться незыблемым до завершения реформ!

Даже в команде самого Яценюка косо смотрели на его программу. Экс-министр социальной политики, нардеп Людмила Денисова отрыто сказала: "У меня к этой программе есть ряд вопросов". 

- Я, мы не будем голосовать за эту программу. Нужно не социальные льготы урезать, а начать затыкать коррупционные действия - есть много вопросов к "Нафтогазу", вопросов контрабанды, - сказал нардеп от "Самопомощи" Семен Семенченко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях