В Администрации президента рассказали, почему взяли на работу 26-летнюю девушку

В Администрации президента рассказали, почему взяли на работу 26-летнюю девушку [документ]

Екатерина Кодоненко. Фото: Facebook

11 декабря украинский правозащитник Клим Браткивський получил ответ на информационный запрос об ответственной за Департамент местного самоуправления и децентрализации АП Екатерины  Кодоненко, которой всего 26 лет. Правозащитник пытался выяснить, каким образом столь молодая особа попала на работу в АПУ.

Так, в Администрации президента сообщили, что "выработка рекомендаций и протекций для лиц, принимаемых на государственную службу, законодательством не предусмотрена, а потому не подавались".

В своем запросе Браткивський также уточнял, когда был проведен конкурс и каковы его были условия.

Отметим, что, ранее Екатерина Кодоненко работала помощником народного депутата, Геннадия Зубко, который сейчас является заместителем Администрации президента.

Кстати, сразу после назначения в АПУ не стали отвечать на запрос Браткивського.

Фото: Фейсбук Буткивського 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за скандала с Кодоненко главе администрации президента написали открытое письмо

Решение о назначении помощника депутата Катерины Кодоненко ответственной за децентрализацию в президентской администрации просят пересмотреть. Об этом идет речь в открытом письме на имя главы администрации Бориса Ложкина, которое распространили организации Наше право" и "Львовское юридическое сообщество".

В АП защищают 26-летнюю ответственную за децентрализацию

В Администрации президента готовы объявить конкурс на должность руководителя департамента местного самоуправления и децентрализации. Хотя на официальном сайте написано, что должность занята.

Руководит департаментом юная Катерина Кодоненко из Житомира – в прошлом юристконсульт завода огородительных конструкций и помощник нардепа Геннадия Зубко. Ее босс теперь стал первым замом главы администрации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях