Кравчук вслед за Кучмой заявил, что не видит смысла в Минских переговорах

Кравчук вслед за Кучмой заявил, что не видит смысла в Минских переговорах

Комментарии: 1
Кучма и Кравчук не видят смысла в переговорах. Фото: архив КП

10 декабря первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Минские переговоры не имеет смысла проводить, не добившись прекращения огня в зоне АТО. Об этом сообщил Интерфакс.

- Но до сих пор точно не известно будут ли эти переговоры 11 или 12 декабря и будут ли они вообще. Ведь боевики и в день тишины продолжают обстрел украинских военных. Они нарушают тишину и уже есть убитые и раненые. И они нарушали тишину уже более 6-ти раз, стреляют из минометов. Они не придерживаются своих обещаний. А наши выполняют эти договоренности. Если так будет и дальше, то я считаю, что нет никакого смысла собираться в Минске, - заявил Кравчук.

Также он добавил, что минские встречи очень деликатные.

- Ведь мы хотим сказать, что наша официальная власть не ведет переговоров с террористами, не ведет переговоров с незаконными бандформированиями. Значит, там должен быть человек без государственных полномочий. Вот Кучма не имеет статуса, как официальный представитель Украины. Он не представляет государство, - отметил Кравчук.

Кучма заявил, что проводить Минские переговоры нецелесообразно

- В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной, - заявил Кучма.

По его словам, участникам конфликта сперва необходимо показать, что они на деле хотят мира, а не войны.

- Украинская сторона будет готова к следующей встрече при полном прекращении огня, - добавил Кучма.

Напомним, что Петр Порошенко заявлял как предполагаемую дату проведения встречи - 9-е декабря, а в "ДНР" настаивали на 12-м. Кстати, официального представителя от Украины на переговорах не будет. Об этом заявили в МИД страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "ДНР" объяснили, почему не спешат на переговоры в Минске

Несмотря на задержку, очередной этап переговоров по урегулированию конфликта на востоке состоится на этой неделе. В этом заверил представитель "республики" Денис Пушилин, сообщили РИА Новости. Но, по его словам, "зеленый свет" встрече в Минске дадут только после того, как Украина согласует повестку дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях