МИД: Украина не будет отправлять официального представителя в Минск

МИД: Украина не будет отправлять официального представителя в Минск

В МИД считают Минские переговоры неофициальными? Фото: Википедия

9 декабря посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что среди членов "Минской группы" не может быть официального представителя украинской власти. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина".

Там не может быть официального представителя Украины. Поскольку официальных представителей со стороны "ЛНР" и "ДНР" там тоже нет. И их там вообще не может быть, поскольку это неофициальные структуры, - заявил Кулеба.

Напомним, что Петр Порошенко заявлял как предполагаемую дату проведения встречи - 9-е декабря, а в "ДНР" настаивали на 12-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "ДНР" объяснили, почему не спешат на переговоры в Минске

Несмотря на задержку, очередной этап переговоров по урегулированию конфликта на востоке состоится на этой неделе. В этом заверил представитель "республики" Денис Пушилин, сообщили РИА Новости. Но, по его словам, "зеленый свет" встрече в Минске дадут только после того, как Украина согласует повестку дня.

В нее в "ДНР" предлагают включить четыре основных пункта. Среди них - уже ставшие традиционными вопросы установления режима тишины, отвода тяжелой техники и обмена пленными по согласованным спискам. Но есть и ряд уступок, которых непризнанная республика ждет от украинской стороны. В частности, в проект обсуждения хотят внести поэтапное снятие экономической блокады с неподконтрольной властям территории, а также вступление в силу законов об особом статусе и амнистии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях