Кабмин решил сократить контролирующие органы

Кабмин решил сократить контролирующие органы

Правительство готовит сокращения. Фото: Телеграф

10 декабря министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что правительство планирует сократить количество контролирующих органов. Об этом сообщили РБК.

- Контролирующие органы будут сокращаться. На Западе много людей, которые переживают за Украину и предлагают вообще закрыть все контролирующие органы. Мы, наверное, пойдем не совсем этим путем. Но много контролирующих органов будет сокращено. Уже в декабре парламенту предложат большое количество законов, чтобы все это изменить, - заявил Абромавичус.

Напомним, что новое правительство, которое было сформировано на прошлой неделе, готовит ряд непопулярных реформ. Это ни для кого не секрет. Более того, большинство экономистов говорит, что если тянуть с этими самыми реформами, то нас ждет дефолт, а может, и еще что-то худшее, вплоть до развала страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

План правительства: платить больше, получать меньше

На этой неделе произошло два события: в Киев приехала миссия МВФ, и правительство анонсировало планы непопулярных реформ. По сути эти два события связаны между собой - Кабмин начал демонстрировать свою готовность сокращать расходы. Как говорят эксперты, весь груз экономии ляжет на наши с вами плечи. Представляем вам самые резонансные инициативы правительства.

ТОП-5 реформ, которые готовят для Рады

Из полунамеков, которые позволяют себе депутаты в разговоре с журналистами, становится понятно: задуманы глобальные реформы. Это потребует конституционных изменений и слаженного голосования как минимум в 300 голосов. Поэтому все предложения собирают и внесут в Раду единым пакетом. Какие изменения планируют, разбиралась "Комсомолка".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях