Стець рассказал, во сколько бюджету обойдется министерство информации

Стець рассказал, во сколько бюджету обойдется министерство информации

Пока Юрий Стець остается министром без министерства. Фото: kmu.gov.ua

"Министр без министерства" Юрий Стець заявил, что его ведомство обойдется украинским налогоплательщикам в разы дешевле, чем любое другое. Во время заседания парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации он подчеркнул, что годовой бюджет "Минстеця" составит не больше 4 миллионов гривен, передает УНН.

- В среднем это в сто раз меньше, чем бюджет любого министерства в стране, - отметил министр. - Расходы, связанные с этими 4 миллионами являются исключительно требованиями закона о работе Кабмина, где должны быть определенные расходы. Например, расходы на заработную плату аппарата.

Бюджет сравнительно с другими министерствами действительно получился небольшой. Так, одно только Минобороны за год "съело" больше 20 миллиардов. В то же время, пока ни аппарата, ни собственно самого министерства информации фактически нет. Создавать его собираются только после детального обсуждения.

- Министерство будет создано только тогда, когда положение будет представлено обществу и будет обсуждаться на комитете по вопросам свободы слова и информации, а также на профильном комитете, которым я считаю комитет по вопросам нацбезопасности, - сказал Стець.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Корреспондент "Los Angeles Times" отказался от должности заместителя Стеця

Корреспондент "Los Angeles Times" отказался от предложенной ему должности  заместителя министра информационной политики из-за существующих контрактных обязательств перед изданием. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал  руководитель нового министерства Юрий Стець.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях