СМИ: Замом Стеця станет корреспондент  Los Angeles Times

СМИ: Замом Стеця станет корреспондент "Los Angeles Times"

Комментарии: 1
Юрий Стець. Фото: УНИАН

Заместителем министра информационной  политики Юрия Стеця станет первый летописец "киборгов", корреспондент "Los Angeles Times" Сергей Лойко. Об этом Стець сообщил в эфире Еспресо.TV.

-              Я могу сказать, что сегодня я получил добро на то, что в этом министерстве на должности заместителя будет работать Сергей Лойко – корреспондент "Los Angeles Times" в Москве и мы с ним проговорим сейчас ситуацию, при которой он будет готов сложить гражданство России и взять украинское. Я думаю, что именно такие специалисты и будут работать в министерстве, - сказал он.

Напомним, ранее  днем советник президента Юрий Бирюков намекнул, что известный военный журналист станет заместителем министра информационной политики по силовому блоку.

Недавно журналист "Los Angeles Times" Сергей Лойко побывал на Донбассе. Наибольшее впечатление на военного журналиста, который снимал во многих горячих точках, произвел Донецкий аэропорт, который героически обороняют бойцы 95-й бригады и воины добровольческих батальонов, которые стали уже легендарными.

Бойцы АТО. Фото: Сергей Лойко. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министерство информации - ведомство для цензуры? 

В первую очередь потому, что до сих пор не ясно, чем же будет заниматься новое ведомство, которое журналисты уже окрестили "министерством правды" .

Возможно, недовольства было бы меньше, если бы сам министр Юрий Стець сумел дать представителям СМИ четкое пояснение. И он попытался. На днях даже принял участие в публичной дискуссии с народными депутатами и журналистами относительно функций и важности своего ведомства. В качестве доказательства Юрий Стець принес с собой Положение о Министерстве информационной политики. По его собственному признанию, документ он разрабатывал еще в 2007 году. А нового, увы, нет. Его только собираются создавать (!). 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях