Константин Бондаренко: Это я запустил шутку о кандидатуре Стросс-Кана на пост главы НБУ

Константин Бондаренко: Это я запустил шутку о кандидатуре Стросс-Кана на пост главы НБУ

Константин Бондаренко. Фото: micto.cz

Информация о том, что после отставки Валерии Гонтаревой новым главой Нацбанка Украны может стать либо Доминик Стросс-Кан, либо Виктор Ющенко – не соответствует действительности.

- Шутку о том, что Стросс-Кан рассматривается на должность главы НБУ, запустил я в соцсетях. Тогда мне еще позвонил один журналист и попросил разрешения, использовать шутку для вопросов к народным депутатам. Я от души повеселился, когда увидел 16-минутный ролик, на котором запечатлено, как депутаты на полном серьезе обсуждают плюсы и минусы "кандидата" Стросс-Кана. О чем это говорит? Политики перестали критически воспринимать действительность, - сказал в комментарии "Комсомольской правде в Украине" председатель Института украинской политики Константин Бондаренко.

Что касается кандидатуры экс-президента Виктора Ющенко на пост главу НБУ, то эксперт сказал, что Виктор Андреевич не согласится. Уж очень амбициозный.

- Хоть у Ющенко и есть опыт работы в Нацбанке, он не согласится возглавить ведомство. Он- амбициозный политик. Для него после президентства стать главой НБУ – некое унижение, - говорит Бондаренко.

9 декабря народный депутат трех созывов Андрей Шкиль заявил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко претендует на кресло главы Нацбанка Украины. Об этом Шкиль написал в своем Фейсбуке. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях