Яценюк анонсировал очередное повышение тарифов ЖКХ

Яценюк анонсировал очередное повышение тарифов ЖКХ

Комментарии: 4
Тарифы все выше и выше... Фото: Константин БУНОВСКИЙ

В ближайшее время Кабинет Министров повысит тарифы для населения на все виды энергоресурсов до экономически обоснованного уровня. Об этом на заседании Рады 9 декабря заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс.

- Что касается субсидий в энергетическом секторе, мы обязаны платить реальную и рыночную цену за энергоресурсы. При других обстоятельствах дефицит "Нафтогаза", превышающий дефицит государственного бюджета, будет вечным. Не может быть такого, что вся страна работает только на одну компанию, "Нафтогаз Украины", дефицит которой в этом году составил 110 млрд грн в противовес дефициту госбюджета, который составил 68 млрд грн, - заявил Яценюк.

Премьер также подчеркнул, что тарифы поднимут до рыночного уровня. При этом, льготы и субсидии для малообеспеченного населения сохранят. Яценюк добавил, что правительство  хочет изменить принципы работы с отечественными нефтегазодобывающими компаниями.

- Мы переходим от фиктивной совместной деятельности к классическому мировому принципу – это соглашения о разделе продукции. Мы меняем подходы к налогообложению энергетических компаний. Будем предлагать парламенту смешанный подход. Новый инвестор, который только получил доступ к инвестициям и начал бурить, должен платить меньше, - пояснил он.

В ТЕМУ

Правительство предупреждает: в 2015 году "будет очень больно"

Кабмин готовит новые непопулярные реформы.

Новое правительство, которое было сформировано на прошлой неделе, готовит ряд непопулярных реформ. Это ни для кого не секрет. Более того, большинство экономистов говорит, что если тянуть с этими самыми реформами, то нас ждет дефолт, а может, и еще что-то худшее, вплоть до развала страны.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях