Сингапур подготовит работников Антикоррупционного бюро

Сингапур подготовит работников Антикоррупционного бюро

Работники антикоррупционного бюро Украины пройдут обучение в бюро коррупционных расследований Сингапура. Фото: пресс-служба президента

Работники антикоррупционного бюро Украины пройдут обучение в бюро коррупционных расследований Сингапура. Об этом в ходе встречи договорились президент Украины Петр Порошенко и исполняющий обязанности директора бюро коррупционных расследований Сингапура Джеймс Лоу, передает пресс-служба главы украинского государства.

- Чем эффективнее мы будем бороться с коррупцией, тем лучше инвестиционный климат сможем создать, в том числе для сингапурского бизнеса, и больше инвестиций сможем получить, - подчеркнул Порошенко.

Напомним, руководителем Национального антикоррупционного бюро будет назначен экспат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сингапурец сел за решетку за хакерскую атаку на сайт премьер-министра

Серию нападений на администрацию Сингапура в течение минувшего года объясняют введением закона, который строго регламентирует регистрацию местных сайтов и обязывает их каждый год получать лицензию. 

СПРАВКА "КП"

Бюро коррупционных расследований Сингапура было создано в 1952 году, но его работа отразилась на общественной и политической жизни страны спустя семь лет. Численность организации составляет 110 человек. Основными функциями Бюро является расследование злоупотреблений и нарушений госслужащих, имеющих признаки коррупции, мониторинг деятельности госучреждений с целью предотвращения возникновения предпосылок для коррупционных действий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях