Донбасс готов отгружать уголь для Киева

Донбасс готов отгружать уголь для Киева

Донецк готов к поставкам угля. Фото: REUTERS

Представители "ДНР" и "ЛНР" готовы сотрудничать с Украиной в экономической сфере. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщили в совместном заявлении представители "ДНР" и "ЛНР" Андрей Пургин и Алексей Карякин, передает Корреспондент.

Также в этом заявлении они обратились к российскому руководству с просьбой не поставлять Украине уголь определенных марок.

"Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть на Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо заставить Киев покупать уголь у наших шахт. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод. Россияне, не продавайте им уголь!", - сказано в открытом обращении к правительству России от имени "ДНР" и "ЛНР".

Как известно, сложности с поставками угля начались после обострения конфликта на востоке Украины. Чтобы покрыть дефицит, правительство приняло решение закупать уголь за рубежом. В частности, в ЮАР, Австралии и России. Украина, соответственно, приобрела: 200 тысяч тонн в ЮАР, 65 тысяч тонн в Австралии и почти 700 тысяч тонн в России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях