15 июня
Загрузить еще

Байден пришел на Майдан

Байден пришел на Майдан
Фото: Вице-президент США почтил память Небесной сотни. Фото: УНИАН

Вице-президент США Джо Байден посетил Майдан и памятный крест героям Небесной сотни в обществе президента Украины Петра ПорошенкоВице-президент Соединенных Штатов пришел возложить цветы к памятному знаку. Об этом сообщило издание  "Украинская правда".

Вместе с Джо Байденом на аллею Небесной сотни пришли украинские политики и члены правительства: премьер-министр Арсений Яценюк, один из лидеров Блока Петра Порошенко Юрий Луценко и другие.

После этого, украинский президент и вице-президент США пошли на Банковую для проведения переговоров.

В пятницу, 21 ноября, Украина отмечает годовщину начала Майдана. Первый день украинской революции провозглашен Днем достоинства и свободы. Он внесен в число государственных праздников. Помимо годовщины Евромайдана, Киев в эти дни готовится отметить десятилетие Оранжевой революции. В течение ближайших выходных  в Украине пройдут памятные митинги, акции и шествия.

21 ноября в Украину с официальным визитом прибыл вице-президент США Джо Байден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В годовщину Евромайдана люди спрашивали Порошенко, Тимошенко и Яценюка 

Президент Петр Порошенко, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк прибыли к месту события, чтобы установить зажженные лампадки у деревянного креста на улице Институтской. 

 

Новости по теме: Евромайдан Джо Байден