13 июня
Загрузить еще

Байден прилетел в Украину

Байден прилетел в Украину
Фото: Байден уже в Украине. Фото: REUTERS

20 ноября вице-президент США Джозеф Байден и его супруга Джилл прибыли в Украину. Борт вице-президента приземлился в Борисполе. Об этом сообщили Украинские новости.

Предполагается, что 21 ноября Байден встретится с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Стороны обсудят вопросы минских договоренностей, а также борьбу с коррупцией в Украине. По этому поводу даже будет организован Круглый стол с участием членов Верховной Рады.

Также запланирована отдельная встреча супруги Байдена и жены Порошенко Марины с ранеными украинскими солдатами в военном госпитале на бульваре Леси Украинки.

Мнение эксперта

Байден приедет за отчетами о проделанной работе в Украине

- Как ярый сторонник и инспиратор евроатлантических устремлений Украины, вице-президент США намерен проинспектировать украинскую власть на предмет выполнения взятых на себя публичных и непубличных обязательств перед Западом. Соединенные Штаты однозначно дали понять, что потребуют полного отчета о проведенных в стране преобразованиях, на которые Вашингтон выделил несколько миллиардов долларов, — отметил Виктор Медведчук.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден и Порошенко обсудят поставки оружия

Во время визита в Украину 21 ноября вице-президент США Джо Байден внесет окончательную ясность в вероятность поставок американского оружия в Украине в случае полномасштабного развертывания военных действий на востоке.