Ромпей: ЕС обещает усилить санкции против России

Ромпей: ЕС обещает усилить санкции против России

Комментарии: 2
Европейские чиновники оценят ситуацию в Украине в понедельник, 17 ноября. Фото: vbo-feb.be

Евросоюз может принять решение о введении дополнительных санкций в отношении России. Об этом заявил перед началом саммита G20 в австралийском Брисбене президент Европейского Совета Герман ван Ромпей.

- Москва должна прекратить поставки оружия и войска в Украину, боевики должны прекратить огонь, иначе столкнутся с дополнительными санкциями. Министры иностранных дел Европы встретятся в понедельник, чтобы оценить ситуацию в Украине и решат относительно того, необходимо ли вводить дополнительные санкции в отношении России, - цитирует Ромпея Reuters.

Ромпей также вновь озвучил позицию о то, что конфликт в Украине должен быть решен только политическим путем.

По его словам, решение вопроса о санкциях будет зависеть от свежей оценки развития ситуации на востоке Украины, которая будет произведена на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС, которая пройдет в понедельник, 17 ноябрь.

Конфликт в Украине будет одной из тем обсуждения на саммите G20. По словам Ван Ромпея, европейские лидеры в воскресенье, 16 ноября, проведут встречу с президентом США Бараком Обамой, чтобы обсудить ситуацию на Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях