17 октября
Загрузить еще

Порошенко и Байден обсудили ситуацию в зоне АТО

Порошенко и Байден обсудили ситуацию в зоне АТО
Фото: Порошенко и Байден обсудили реализацию Минских договоренностей. Фото: REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с Вице-президентом США Джозефом Байденом. Как сообщила пресс-служба главы государства, в ходе разговора политики  обсудили ситуацию на Донбассе и констатировали уход от реализации Минских договоренностей, что "приводит к дальнейшей эскалации". 

Собеседники "выразили особую обеспокоенность по поводу перемещения многочисленных колонн с тяжелой военной техникой со стороны российской границы, что подрывает процесс мирного урегулирования".

Также Порошенко и Байден "скоординировали позиции на международной арене в преддверии саммита Большой двадцатки в австралийском Брисбене" и "обсудили предстоящий визит Джозефа Байдена в Украину, который состоится 21 ноября.

 

В свою очередь в Белом доме сообщили, что Байден в ходе разговора призвал Порошенко к скорейшему достижению коалиционного соглашения и проведению реформ.

- Вице-президент призвал к скорейшему завершению коалиционного соглашения, которое позволит украинскому правительству продолжить процесс проведения и воплощения реформ, и выполнять другие обещания, данные украинскому народу в ходе парламентских выборов 26 октября, - подчеркнули в сообщении Белого дома.

 

КСТАТИ

 На министерской встрече Евросоюза 17 ноября будет рассмотрена тема санкций против РФ. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

- Следующая встреча Совета ЕС по иностранным делам на министерском уровне пройдет 17 ноября. Как нам подтвердили, там тема санкций тоже будет обсуждаться. Это не значит, что обязательно будут приниматься какие-то решения, но обсуждение будет, - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кэмерон рассказал об экономических проблемах России 

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон не хочет новой холодной войны с Россией, однако предупредил, что роль Москвы в украинском кризисе не может оставаться без последствий. Об этом он заявил, сообщила Би-Би-Си, во время выступления на ежегодном банкете у лорд-мэра Лондона.

Кэмерон подчеркнул, что видит свою главную задачу в оздоровлении британской экономики. Но это невозможно без выбора правильного курса во внешней политике, поскольку от национальной безопасности зависит экономическая безопасность, добавил британский премьер.