В Милане началась встреча Путина и Порошенко в  нормандском формате

В Милане началась встреча Путина и Порошенко в "нормандском формате"

Вторая встреча проходит не менее напряженно. Фото: Твиттер Цеголко

После утренних переговоров в Милане началась вторая встреча президента Украины Петра Порошенко и главы России Владимира Путина. Об этом в своем Твиттере сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

В этот раз переговоры проходят в нормандском формате, т.е. при участии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Известно, что утренние переговоры были очень напряженными. Стороны обсудили ситуацию в зоне АТО, грядущие выборы и выполнение мирного плана.

Несмотря на это, президентам Украины и России удалось прийти к некоторым соглашениям. Об этом сообщили Financial Times

По данным издания, стороны достигли некоторых компромиссов "под давлением лидером Евросоюза".

О завершении вооруженного конфликта на востоке пока говорить рано. Однако, лидеры стран договорились о совместном патрулировании границы с помощью беспилотных аппаратов.

По словам премьер-министра Италии Маттео Ренци, первая встреча Порошенко и Путина была "действительно позитивной".

- Очевидно, есть много разногласий, но я хотел бы подчеркнуть, что реальное желание найти решение может вселять в нас оптимизм, - заявил итальянский премьер.

СМОТРИТЕ

Встреча "Порошенко-Путин" в Милане: все детали переговоров

Изначально сообщалось, что за стол переговоров сядут восемь высокопоставленных лиц: канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, президент Евросовета Херман ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и глава МИД Италии Федерика Могерини. Но, видимо, в последний момент что-то поменялось, и круг переговорщиков сузился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миланский мир Путина и Порошенко, Или секреты переговоров 

Утром 17 октября на полях саммита "Азия - Европа" Петр Порошенко проведет переговоры с Владимиром Путиным.

В Милане Петр Порошенко в качестве президента встретится и поговорит с Владимиром Путиным во второй раз. Впервые он беседовал с российским президентом 26 августа в Минске. Тогда главы государств очертили условия для мирного плана. В этот раз президенты намерены закрепить и несколько расширить Минские договоренности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях