Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Порошенко и Путин в Милане обсудили мирный план и грядущие выборы

Порошенко и Путин в Милане обсудили мирный план и грядущие выборы
Фото: Переговоры идут сложно. Фото: REUTERS

17 октября в Милане президент Украины Петр Порошенко и глава России Владимир Путин обсудили ситуацию в зоне АТО. Переговоры прошли в напряженной обстановке. Об этом сообщили УНИАН.

По словам президента Совета Европы Германа Ван Ромпея, исполнение мирного плана было ключевым вопросом, который обсудили стороны. Евросоюз и Украина настаивали на необходимости всех сторон выполнить условия, которые могут обеспечить мир.

- Также мы обсуждали два специфических вопроса. Один из них - это организация выборов в Украине, которые будут проведены через пару недель и через месяц. А второе - это мониторинг границ, - рассказал Герман Ван Ромпей.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что переговоры прошли с разногласиями и были очень сложными. По его словам, по окончании форума диалог по ситуации в Украине будет продолжен в "нормандском формате" (между лидерами Украины, России, Германии и Франции). Об этом сообщили РИА Новости.

- Переговоры, действительно, трудные, полно разногласий, полно непониманий. Но, тем не менее, они идут, идет обмен мнениями, - заявил Песков.

СМОТРИТЕ

Встреча "Порошенко-Путин" в Милане: все детали переговоров

Изначально сообщалось, что за стол переговоров сядут восемь высокопоставленных лиц: канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, президент Евросовета Херман ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и глава МИД Италии Федерика Могерини. Но, видимо, в последний момент что-то поменялось, и круг переговорщиков сузился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миланский мир Путина и Порошенко, Или секреты переговоров 

Утром 17 октября на полях саммита "Азия - Европа" Петр Порошенко проведет переговоры с Владимиром Путиным.

В Милане Петр Порошенко в качестве президента встретится и поговорит с Владимиром Путиным во второй раз. Впервые он беседовал с российским президентом 26 августа в Минске. Тогда главы государств очертили условия для мирного плана. В этот раз президенты намерены закрепить и несколько расширить Минские договоренности.