23 июня
Загрузить еще

Лукашенко: Россия в этой ситуации просто пытается защититься

Лукашенко: Россия в этой ситуации просто пытается защититься
Фото: Александр Лукашенко. Фото: top.rbc.ru

24 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко дал свою оценку ситуации на востоке Украины. По его словам, российская сторона не хочет вести ни с кем никаких войн. Об этом сообщила БЕЛТА.

- Зная психологию, очень хорошо зная руководство России, - Россия не хочет ни с кем вести, а в этой ситуации тем более, экономическую войну. Если Украина, Молдова, другие страны, подписав договор об ассоциации с ЕС, не будут вредить России, я уверен, в ближайшее время, если вреда российской экономике не будет, вы нормализуете с ней отношения. Россия в этой ситуации просто пытается защититься, - заявил Лукашенко.

Также он отметил, что на последней встрече в Минске украинскому президенту были приведены конкретные положения договора об ассоциации с Евросоюзом, которые вызывают настороженность. Петр Порошенко заверил, что если эти настороженности перерастут в конкретные факты, то украинская сторона будет нести за это ответственность.

- Обмануть, обойти, смикшировать как-то ситуацию не получится - везде хорошие специалисты: и в Молдове, и в России, и в Беларуси, и в Украине. Все просчитывается, - добавил белорусский лидер.

Также он отметил, что война на востоке Украины никому не нужна.

- Война ведется, когда кто-то думает победить, но все стороны конфликта убеждены, что победы им не одержать: ни украинская армия не победит, ни армия сопротивления, которая там есть и которую называют сепаратистами, многие считают, что там Россия воюет, Россия там не воевала, и если она будет воевать, она тоже не победит, только хуже сделает, - заявил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко осудил спекуляции на теме мира в Украине и роли Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не являлся инициатором минской встречи президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина 26 августа, а также подчеркнул, что на на украинской теме ни в коем случае нельзя играть и зарабатывать дивиденды.