Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Госкино не разрешило показ девяти фильмов и сериалов из России

Госкино не разрешило показ девяти фильмов и сериалов из России
Фото: В Украину пришла идеологическая цензура? Кадр из фильма "Разреши тебя поцеловать снова"

Во вторник, 16 сентября, "Госкино Украины" отказало в государственной регистрации девяти фильмам и телесериалам российского производства. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

- По требованию многочисленных обращений, в том числе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и представителей общественности, Государственное агентство Украины по вопросам кино ввело экспертную оценку всех фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам Украины. Обновленный состав Экспертной комиссии сейчас просматривает ленты на их соответствие действующему законодательству, - напоминает Госкино.

На основании выводов Экспертной комиссии по вопросам публичного показа и распространения кино-и видеофильмов, Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации следующим фильмам и телесериалам российского производства:

- "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко" (реж. А.Грачев, Россия, 2009 г., д/ф);

- "Второй убойный" (реж. С.Власов, Россия, 2013);

- "Зимний круиз" (реж. И.Нурисламов, Россия, 2012);

- "Честь самурая" (реж. Н.Якушева, Россия, 2012);

- "Разреши тебя поцеловать снова" (реж. Ю.Морозов, Россия, 2012);

- "Ментовские войны 7" (реж. С.Раевський, Россия, 2013);

- "Отдельное поручение" (реж. Д.Аверин, Россия, 2012);

- "Ментовские войны 4" (реж. Е.Абросимов, Россия, 2013);

- "Просто Джексон" (реж. Л.Пляскин, Россия, 2012).

 
По выводам Экспертной комиссии указанные фильмы попадают под запрет для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеназванных кинолент получили запрет и для кинотеатрального показа.

- Защита национального информационного пространства является приоритетом для украинского государства. Мы ограничиваем влияние российской пропаганды для украинского зрителя, в то же время Госкино Украины не собирается ограничивать показ в Украине российских фильмов, которые не несут угрозы национальным интересам, - заявил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Напомним, в начале сентября в Государственном агентстве Украины по вопросам кино опубликовали критерии относительно запрета для публичной демонстрации в Украине фильмов и сериалов производства РФ. В ведомстве предлагают считать угрозой национальной безопасности Украины и "негативным влиянием на моральный дух украинского народа и украинской армии", кинопродукцию и соответствующий одному из перечисленных ниже критериев: положительные герои фильмов имеют отношения к государственным, или силовым структурам Российской Федерации, СССР, или Российской империи; в фильме фигурируют временно оккупированные территории Украины; фильм затрагивает вопросы истории Украины; украинцы являются отрицательными героями в фильме; авторы или исполнители главных ролей поддержали агрессию против Украины.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацсовет запретил российскую "Историю"

В общей сложности на сегодняшний день Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях страны. В соответствии с решениями Нацсовета и Окружного административного суда города Киева запрещены такие каналы: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", "НТВ", "ТНТ", "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today и "История".