2 декабря
Загрузить еще

Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью организаторам выборов в Крыму

Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью организаторам выборов в Крыму
Фото: В Крыму хотят провести незаконные выборы. Фото: myslo.ru

Организаторов незаконных выборов на территории АР Крым Гепрокуратура Украины пообещала наказать.

Напомним, что 14 сентября 2014 на временно оккупированной территории Украины запланировано проведение выборов в так называемые законодательные органы Крыма и города Севастополя, а также муниципальные выборы. 

- Проведение этих выборов с целью формирования незаконных органов власти фактически является захватом государственной власти. За такие действия ст. 109 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины в отношении лиц, которые организовывают незаконные выборы в Крыму, начнет уголовные производства и примет меры по их розыску и привлечению к уголовной ответственности, - говорится с сообщении Нацгвардии.

Также в Нагвардии напомнили жителям Крыма и всем, кто поддерживает контакты с полуостровом, что любые решения, выданные незаконно сформированными органами, являются недействительными и не создают правовых последствий. 

Инфографика: Гражданская сеть ОПОРА
Инфографика: Гражданская сеть ОПОРА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: крымские татары пожаловались на обыски спецслужб РФ

В среду, 10 сентября, в поселке Каменка прошли обыски в домах братьев Наримана иЭкрема Аметовых. Такую информацию передало издание Крым.Реалии.

- Силовики пришли с обыском около пяти утра, они не предъявили удостоверений,показали предписание, но не дали его сфотографировать. Пока шел обыск, нам недавали возможности позвонить знакомым или адвокату, - рассказал отец Аметовых-Идрис.

Во время обыска силовики изъяли мобильный телефон, два ноутбука, а также якобы запрещенную литературу - книги "Крепость мусульманина" и "Лечение по исламу".

Молодых людей отвезли в Симферополь на допрос, где их продержали до концарабочего дня и отпустили, предварительно потребовав расписку.

- Взяли расписку, что морального и физического вреда им не причинили, изъятые ноутбуки так и не вернули, выпустили их около 18 часов, - отмечает Идрис Аметов.

Новости по теме: Новости Крыма ГПУ Выборы