16 января
Загрузить еще

Адвокат Штепы: "У Нели появился шанс"

Адвокат Штепы:
Фото: Cуд избирает меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы. Фото: lenta-ua.net

Прямо сейчас в Харькове суд избирает меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы. Адвокат чиновницы, Елена Стенина, уверена: шанс на объективное рассмотрение дела ее подопечной появился благодаря публичности заседания. 

- Мы попросили провести открытое заседание в присутствии журналистов и сейчас здесь собрались все центральные телеканалы. Благодаря этому заседание ведется совсем по-другому. Дают возможность высказаться адвокату, Неле Игоревне, кроме того, сегодня суд наконец принял обращение депутатов от Партии регионов об их готовности взять Нелю Игоревну на поруки, - отметила адвокат.

По словам Стениной, из мэрии поддержать Штепу никто не пришел.

- Госслужащие не могут привлекаться к подобным делам. Конечно, люди хотели приехать, поддержать, но мы не хотим, чтобы потом нас обвинили в том, что мы привлекаем административный ресурс или на кого-то давим, да и у них потом могут быть проблемы. Поддержать Нелю Игоревну приехали представители общественных и  квартальных организаций, а также молодежи. Можно сказать, собрались представители практически всех социальных групп, их человек 25 собралось, - сказала адвокат.

 Напомним, зкс-мэра Славянска в середине июля посадили в харьковское СИЗО, ее обвиняют в покушении на неприкосновенность и территориальную целостность Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штепа пришла в суд в сиреневых туфлях на каблуке

В Харькове суд избирает меру пресечения для Нели Штепы. 

Штепа появилась в суде в довольно скромном наряде - на ней черные брюки, черная кофточка. На ногах - сиреневые туфли с золотыми пряжками. Экс-мэр пожаловалась, что похудела на 30 кг, ей выбили два зуба, а голову приходится мыть по утрам холодной водой.

Новости по теме: Неля Штепа Суд ООС (АТО)