3 декабря
Загрузить еще

Зеленский и его "Студия Квартал-95" выступили в зоне АТО

Зеленский и его
Фото: После выступления в Одессе Зеленский и Ко поехали в Маруполь, где их встретили более 1500 благодарных слушателей из добровольческих батальонов. Фото: Facebook

Украинские юмористы в субботу побывали в нескольких блокпостах Мариуполя и устроили на военной базе концерт для бойцов нацгвардии.

Владимир Зеленский, Елена Кравец, Евгений Кошевой и другие участники комик-группы обратились к украинским военным со словами:

- Простые парни выполняют сложную работу - остаются в живых. Мы гордимся, что живем с вами в одной стране!

Ближе к вечеру субботу "квартальщики" устроили полноценный концерт для добровольческих батальонов "Донбасс", "Азов", "Шахтерск" и "Днепр". Выступление юмористов пришли посмотреть более полутора тысячи бойцов национальной гвардии. Как рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь "Студии Квартал-95", программа, с которой Зеленский и Ко выступали перед украинскими военными состояла из "микса" номеров "квартальщиков" за разные годы. "Но больше шутили все же на тему политики" - добавила Татьяна Руденко. 

Наши защитники, в свою очередь, презентовали юмористам шутливые и съедобные сувениры:  повестки в армию, банки со сгущенкой, а лысому Кошевому вручили пятилитровую упаковку шампуня.

На днях также стало известно, что "Студия Квартал-95" перечислила на днях  1 миллион гривен на нужды украинской армии.

"Студия Квартал-95" не распространялась о своем визите в зону АТО заблаговременно. Просто приехали и выступили. Фото: соцсети

Напомним, 12 августа в зоне АТО выступил лидер "Машины времени" Андрей Макаревич. На Донбассе "машинист" общался с беженцами и дарил обездоленным людям и их детям свои песни.

"Нам придется опять учиться дружить" 

Макаревич приехал в Донбасс во вторник к шести часам вечера. Приехал без сопровождения, только с гитарой. Его путь в Украину был долгим. До этого он отдыхал на Кубе, оттуда самолетом добрался до Харькова, а уже затем на машине его привезли в Святогорск. Все его передвижения были максимально засекречены, а безопасность по просьбе Фонда волонтеров Украины, который принимал артиста, обеспечивали украинские военные.

После выступления в Святогорске Макаревич стал персоной номер один для обсуждения как в России, так и в Украине. Одним из самых ярких заявления стало обращение к рокеру народного артиста СССР Иосифа Кобзона. И если Иосиф Кобзон опубликовал свою точку зрения на сайте российской "КП", то Тимофей Нагорный, президент Фонда волонтеров Украины, по инициативе которого Андрей Вадимович выступал в Украине, попытался достучаться к Кобзону через украинскую "Комсомолку".

Новости по теме: ООС (АТО)