Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 апреля
Загрузить еще

97 военных моряков из Севастополя перевелись на обучение в одесский лицей

97 военных моряков из Севастополя перевелись на обучение в одесский лицей
Фото: Лицеистам выделили кабинеты на первом и третьем этажах. Фото: http://www.odessa.ua

В этом учебном году Одесса примет бывших курсантов Военно-морского лицея из Севастополя. В лицей зачислили уже 75 десятиклассников и 22 одинадцатиклассника, проходивших до этого обучение в Крыму. Для ребят, решивших учиться в Украине, подготовят корпуса здания военного городка на Фонтанской дороге. Учащимся выделили кабинеты, расположенные на первом и третьем этажах.

- Одесса впервые в этом году поприветствует военно-морских лицеистов, - отметил мэр города Геннадий Труханов. - Мы приложим все усилия, чтобы провести для них торжественное построение первого сентября.

Прежде чем поселить новобранцев, помещения первого и третьего этажа обещают отремонтировать и привести в порядок столовую. Кроме того, коммунальщики приступили к облагораживанию прилегающей территории. Они проводят реконструкцию контрольно-пропускного пункта, а после установят ограждения и обновят асфальтное покрытие. Около здания появится больше зелени, а военный городок будут освещать новые уличные фонари.

Юрий Мамчур живет в общежитии и скучает по Крыму

"Комсомолка" выяснила, как военные, выехавшие из Крыма, обустроились на материке. Они уходили со слезами на глазах, прощались с побратимами, грузили вещи. 

- Весь личный состав уходит? - интересовались журналисты, наблюдая за сборами.

- Не весь, - хмурились командиры. - Оказывается, некоторые готовы изменить присяге "по первому требованию". Теперь будут служить России.

На самом деле таких оказалось большинство. Из 20 тысяч военных остались верны присяге лишь две тысячи. Добирались на материк на перекладных. Автобусы нанимали волонтеры. Командование - ноль внимания