29 марта
Загрузить еще

Тымчук: бои в зоне АТО не стихали всю ночь

Тымчук: бои в зоне АТО не стихали всю ночь
Фото: Бой около Мариновки не стихал всю ночь. Фото: Госпогранслужба.

Со среды,  16 июля, в зоне АТО не стихали бои около Мариновки. Украинские военнослужащие отбили 4 атаки противника. Силы ДНР наступали под прикрытием 5 танков и нескольких БТР. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал руководитель "Центра военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в  результате ответного огня силы АТО уничтожили 3 танка и 2 БТР. Также уничтожены 3 автомобиля представителей ДНР, доставлявших людей к месту столкновений. Данные по потерям обеих сторон уточняются.

- В районе н.п.Стукалова Балка было обнаружено 2 разведывательных БПЛА ДНР. По ним был открыт огонь, но сбить беспилотники не удалось. Через 15 минут после обнаружения БПЛА террористами был открыт огонь по блокпосту сил АТО близ н.п.Стукалова Балка, - отметил Тымчук.

По его словам, ДНР осуществили обстрел блокпоста сил АТО возле поселка Металлист близ Луганска. Обстрел велся из минометов. Потерь среди военнослужащих нет.

- Из танков обстреляны позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта. Потерь среди военнослужащих нет, - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Придется менять тактику АТО

Сесть за круглый стол и договориться о мире представителям Украины, России, ОБСЕ и так называемых "ДНР" и "ЛНР" вновь не удалось: стороны никак не могут решить, где именно встречаться. Разговор должен был быть в формате видеоконференции. Но только во вторник  поздно вечером стало известно - попытка наладить диалог сорвалась. Почему? Каждая сторона винит оппонентов.