Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Порошенко приветствовал итоговое заявление Евросовета по Украине

Порошенко приветствовал итоговое заявление Евросовета по Украине
Фото: Порошенко отметил, что "постоянный диалог" имеет результат. Фото: Фейсбук главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко приветствует итоговое заявление Европейского Совета по Украине, назвав его важным шагом в поддержку украинской независимости. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке". 

- Европейский Совет сделал важный шаг в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Наш постоянный диалог дал результат, – написал Порошенко.

Ранее, в ночь на 17 июля,  Евросовет объявил о расширении санкций против России. Он также поручил Еврокомиссии до конца июля подготовить расширение черного списка для России и Украины. 

Кто попал под санкции?

На саммите Евросоюза было принято решение быстро составить список лиц, а вот в США его подготовили заранее. Ограничения коснутся ряда предприятий и представителей государственной власти.

В новый список вошли вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев и компаний НПО "Ижмаш", НПО "Базальт" и Уралвагонзавод, концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Созвездие", Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Также в список вошло Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Помимо этих предприятий, санкции введены в отношении компании "Новатэк", "Роснефть", ВЭБ и "Газпромбанк".