6 февраля
Загрузить еще

Погибший под Луганском 5-летний Ваня Ермилов был сыном железнодорожника

Погибший под Луганском 5-летний Ваня Ермилов был сыном железнодорожника
Фото: Накануне гибели Ваня Ермилов отпраздновал свой 5 день рождения. Фото соцсети.

Стали известны подробности о жертвах авиаудара по Станице Луганской и поселку Старая Кондрашевка. Как сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе Донецкой железной дороги, под Луганском погибли два их сотрудника и малолетний сын одного из железнодорожников.

Фото
Фото
03 Июля 201418:16

- 2 июля 2014 года, в результате авиационных ударов в районе станции Кондрашевская-Новая погибли два работника Донецкой железной дороги и ребенок, -уточнил  пресс-секретарь Донжд Владимир Селиванов. - В результате попадания снарядов в жилые дома погибли лесоруб 5 разряда Луганской дистанции защитных лесонасаждений Владимир Ермилов и его сын Ваня 2009 года рождения, а также наладчик путевых машин и механизмов  дистанции пути Кондрашевская-Новая Андрей Перебейнос.

Донецкая железная дорога выражает искренние соболезнования семьям и родным погибших, а также окажет посильную материальную помощь. 

Как рассказал "Комсомольской правде в Украине" председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус по району было нанесено два авиаудара.

- Первый самолет появился около 11 часов утра, он разбомбил центр: здание милиции разнесли полностью, рядом здание суда сильно повредили, уничтожены 2 дома, сколько людей погибло, пока не известно. Руины еще разбирают спасатели ГосЧС, - рассказал председатель райсовета. – Второй пришелся в район железнодорожной станции Старая Кондрашевка. Там картина более удручающая. 9 погибших, 11 раненых, из них 5 - тяжких. Среди погибших - 5-летний ребенок. Девочка была дома с отцом. Взрыв был такой силы, что ребенку оторвало ноги. Сейчас в округе еще находят фрагменты тел. Точное число погибших будет известно позже, там тоже работают спасатели.

Кто виновен в гибели мирных людей так пока и не выяснено. Правительство самопровозглащенной ЛНР возложило всю ответственность на силы АТО и в частности ВВС Украины. В Минобороны утверждают – авиаудара не было: пригород Луганска по заверениям военых обстреляли сами ополченцы.

Станица Луганская и Кондрашевская после авиаудара. Фото Галина Рышкова "Фейсбук".
Станица Луганская и Кондрашевская после авиаудара. Фото Галина Рышкова "Фейсбук".
Станица Луганская и Кондрашевская после авиаудара. Фото Галина Рышкова "Фейсбук".