2 июля
Загрузить еще

В России гаишники приняли роды на трассе

В России гаишники приняли роды на трассе
Быть сотрудником ГИБДД, вопреки распространенному среди водителей мнению, совсем не просто. Мало того, что стоишь на посту и в жару, и в холод, приходится частенько и преступников преследовать, и пьяных на дорогах вразумлять, и даже роды принимать…
 
21 ноября инспекторы Денис Грабов и Евгений Перфилов дежурили на стационарном посту в Городище. Место оживленное – федеральная трасса Волгоград – Москва, поток машин большой, поэтому даже ночью за дорогой следят пристально. В половине пятого утра Денис увидел "Форд Транзит", который летел на приличной скорости, они хотели было затормозить микроавтобус, но он сам лихо подрулил прямо к будке ДПС. Из салона выскочил взволнованный мужчина и начал что-то сбивчиво объяснять полицейским. Из невнятного спича стражи порядка поняли – в салоне рожает женщина, и довести ее до больницы супруг не успевает.
 
Вот тут даже настоящие мужики растеряются. Что делать – роженица кричит диким голосом, супруг, обхватив голову, бегает вокруг машины, а ближайший роддом только в Волгограде.
 
- Полицейские взяли ситуацию под контроль, они вызвали скорую помощь, принесли аптечку, накрыли женщину теплым пальто и постарались оказать ей всю необходимую помощь. Не прошло и 10  минут, как из машины послышался детский плач – родилась девочка. Малышку завернули в куртку, а вскоре подоспела и "скорая". Инспекторы на руках перенесли мамочку и малышку на каталку и передали врачам. Как выяснилось это четвертый ребенок в семье, - рассказали "КП" в отделе пропаганды УГИБДД по Волгоградской области.