Анна ВИНОКУРОВА, Наталья ФОНИНА (6 сентября 2013, 18:28)
Участница конкурса красоты задушила 10-летнюю соседку колготками

Участница конкурса красоты задушила 10-летнюю соседку колготками

Кто бы мог подумать, что эта девушка способна на убийство... Фото: с сайта odnoklassniki.ru
В понедельник, 26 августа, в приморском поселке Лазо в России 35-летняя Анна Ульянова на несколько часов отлучилась по делам. Отец семейства – Александр в это время был на работе. Дома оставалась 10-летняя дочь. А когда женщина вернулась, то не смогла поверить увиденному: девчушка была мертва.
 
- Я уехала в город по делам, наша дочка Настя, как обычно, смотрела мультики. Когда вернулась, дочь не открывала дверь. Я позвонила ей на мобильный и услышала, что дочкин сотовый звонит за закрытой дверью. В голове мелькнула мысль: все это как-то странно – Настенька не взяла телефон и ушла из дома, не позвонила. Я открыла дверь своим ключом и зашла. В зале, где дочка всегда смотрела мультики, ее не было. Я пошла в спальню, начала переодеваться, обернувшись, и тут увидела ноги дочери, свисающие с кровати и прикрытые халатом моего мужа. Настя лежала поперек двухъярусной кровати на первой полке в уголке. Из-за вещей, которые были навалены сверху, я едва разглядела ее. Лицо Настеньки было прикрыто подушкой, - захлебываясь рыданиями, рассказывала Анна, мать убитой девочки.
 
Мать отказывалась верить в худшее. Решила, что дочь просто потеряла сознание и вызвала неотложку. Но врачам оставалось лишь констатировать смерть, и сообщить в полицию: на шее был отчетливо видна борозда, а значит, девочку явно удушили. Но поверить в убийство невинного ребенка не мог никто из знакомых.
 
-  Девочка была домашней, – тихо говорила бабушка. – Последний год я возила ее на хореографию, мы постоянно встречали ее, держали под контролем, от остановки до дома – рукой подать, во дворе обычно дети, как такое могло случиться – непонятно.
 
Единственное, что пропало из квартиры – комплект ключей. Следователи строили и отрабатывали различные версии, проверяли друзей и знакомых. Спустя десять дней удалось выяснить, что в поисках убийцы далеко ходить не надо. 23-летняя соседка семьи Ульяновых, Екатерина Побережная, которая прославилась участием в конкурсе "Мисс Дальнереченск-2012", призналась в убийстве девочки.
 
- Оформлен протокол явки с повинной. Подозреваемую допросили. Проверили ее показания на месте, где она показала механизм действий. Кроме того, в указанном ею месте обнаружен комплект пропавших ключей от квартиры, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю.
 
Екатерина призналась следователям, что  зашла "по-соседски" к  матери Настеньки – Анне, но так как ее дома не оказалось, то  дверь открыла сама Настя.
 
- Между ними возникла ссора из-за обсуждения личной жизни подозреваемой и того, что отец девочки также является отцом ребенка подозреваемой. Екатерина не сумела сдержать агрессию, схватила детские колготки, сдавила  шею девочки  и убила ее, - сформулировала мотив убийства Аврора Римская.
 
Против Екатерины Побережной возбудили уголовное дело по статье "убийство". Ей грозит наказание - лишения свободы на срок вплоть до пожизненного. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемой под стражу.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях