Подполковник МВД прострелил ногу ребенку

Подполковник МВД прострелил ногу ребенку

Шальная пуля или прицельный выстрел? Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Скандал разгорелся в подмосковном Домодедове из-за того, что офицер полиции прострелил ногу малолетнему ребенку. Следователи уже возбудили уголовное дело в адрес подполковника Ивана Манояна. Сам обвиняемый говорит, что целился не в мальчика, а в его собаку - домашний питомец мешал заниматься спортом.
 
Заявление в полицию написала семья 9-летнего Миши Гончарова. Родители пострадавшего намерены довести дело до суда. Но жители области боятся, что стражи правопорядка попробуют отмазать своего коллегу.
 
Роковая встреча школьника с подполковником произошла в конце августа. Мальчик пошел во двор выгуливать своего пса.
 
По версии полицейского, совершавшего в тот момент пробежку, его напугал свирепый вид собаки. Животное бросалось на него.
 
- Я отбегал как мог, но она приближалась, - оправдывается подследственный. - Ребенок выбежал, но успокоить собаку не смог. Тогда я выстрелил - и то в асфальт. Я даже собаки не задел!
 
Иван Маноян подчеркнул, что не целился в ребенка и не мог ранить его.
 
Как бы то ни было, школьник вернулся с прогулки домой с простреленной ногой и в ужасном психологическом состоянии.
 
Отец пострадавшего Сергей Гончаров утверждает, что пуля не была шальной, а полицейский покушался на жизнь сына. На очной ставке стороны не пришли к соглашению.
 
Между тем руководство полиции в аэропорту "Домодедово" не считает своего офицера виновным.
 
- Маноян находится на должности оперативного дежурного ЛУ МВД России и по своим функциям он никаким образом не может влиять на данный процесс. Это однозначно, - силовики уверяют, что никакого давления на следствие не будет.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях