Порошенко и Фюле обсудили необходимость консолидации усилий украинских политических сил для подписания Соглашения об Ассоциации

Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украина - ЕС , народный депутат Украины Петр Порошенко и Комиссар ЕС Штефан Фюле обсудили необходимость консолидации усилий украинских политических сил для эффективного и своевременного выполнения критериев подписания Соглашения об Ассоциации.
 
Об этом говорилось в ходе встречи Порошенко и Фюле 30 августа 2013 в Брюсселе, сообщает сайт Еврокомиссии.
 
Обсуждение было сосредоточено на действиях, которые необходимо предпринять украинской стороне для подписания между Украиной и ЕС Соглашения об Ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28 ноября этого года.
 
Комиссар Фюле подчеркнул важность выполнения 11 критериев, необходимых для подписания Соглашения, а также актуальность своевременного проведения реформ.
 
Отдельное внимание во время встречи было посвящено ситуации в регионе, в том числе последним событиям в торговых отношениях с Россией. Комиссар Фюле заверил господина Порошенко в том , что Евросоюз поддерживает Украину на пути к подписанию Соглашения об Ассоциации и считает, что она принесет пользу всем сторонам, не нанеся какого-либо ущерба отношениям Украины с Россией или другими соседями.
 
Порошенко и Фюле также обсудили направления улучшения бизнес -климата в Украине, говорится в сообщении Еврокомисии.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях