Россиянка потребовала в суде миллион компенсации за болт в банке сардин

Россиянка потребовала в суде миллион компенсации за болт в банке сардин [фото]

В банке сардин неожиданно нашелся болт Фото: из личного архива Ирины Некрасовой
Напомним, женщина купила банку сардин Мамоновского рыбоконсервного комбината. И сварила из них суп, а когда начала есть, то зачерпнула ложкой... болт.
- Хорошо, что я его заметила, но я ведь могла его проглотить, - делится с "КП" Ирина Некрасова.
 
Болт женщина нашла еще в марте. Связалась с заводом-изготовителем. Тогда ей прислали письмо с извинениями.
 
"Наиболее вероятной причиной выявленного Вами нарушения считаем человеческий фактор... На предприятии проведены внеплановые инструктажи с рабочими производственного цеха. На ответственных лиц были наложены дисциплинарные взыскания - строгий выговор. Кроме того, наложено материальное взыскание", - говорится в письме.
 
По словам Ирины, в качестве компенсации ей предложили три банки консервов.
- Но ведь это просто смешно. Болт - это, значит, что есть нарушения в производстве, - сказала Ирина и подала иск в суд.
 
Но в пятницу, 30 августа, иск москвички был отклонен. В частности, не было доказано, что болт находился в банке, а не был подброшен в суп потом.
 
- А как я могла это доказать? Собрать всех соседей в качестве свидетелей? Я хотела провести экспертизу, ведь эти консервы 2011 года и, наверное, болт "окислился", но это мое ходатайство суд отклонил, - говорит Ирина. - Более того, сегодня у меня изъяли и банку с болтом в качестве вещественного доказательства, так что я не могу сделать даже платную экспертизу, чтобы доказать свою правоту.
"Наиболее вероятной причиной выявленного Вами нарушения считаем человеческий фактор", - говорится в письме с извинениями Фото: из личного архива Ирины Некрасовой
 
Руководство завода своей вины в суде не признало.
 
- Попадание болта в консервы исключено, так как вся продукция комбината производится в соответствии с требованиями. Ведь еще до суда женщина обратилась в прокуратуру, и на заводе была проведена проверка. Тогда никаких нарушений выявлено не было, - говорит "КП" адвокат "Мамоновского рыбоконсервного комбината" Ольга Ярославская. - Кроме того, в рассказе самой женщины многое не сходится. Она утверждает, что сварила суп с болтом, но тем не менее на фото, предоставленном в качестве доказательства, болт находится на дне банки в соусе. И объяснить это она не смогла.
 
Похожие случаи происходят часто. В июле прошлого года клиентка одного из общепитов обнаружила червей в гамбургере. Девушке вернули деньги, хотя в кафе предположили, что черви попали в еду "извне". По словам экспертов, доказать свою правоту в таких ситуациях бывает крайне сложно и получалось лишь в тех случаях, когда люди проглатывали инородные предметы. И приходили со справкой от врача.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях