Россия запретила ввоз свинины из Белоруссии

Россельхознадзор временно запретил ввоз свиней и продукции свиноводства из Белоруссии. Ограничения вводятся с пятницы, 30 августа. Действовать они будут до тех пор, пока в республике не справятся с африканской чумой свиней, либо до утверждения правил определения зоосанитарного статуса белорусских свиноводческих хозяйств.
 
Заместитель главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Саурин уже сообщил главному ветеринарному инспектору Белоруссии Юрию Пивоварчику о запрете поставок в Россию, сообщается на сайте ведомства.
 
Напомним, ранее у Роспотребнадзора появились серьезные замечания к качеству и безопасности белорусской молочной продукции. Об этом в среду, 28 августа, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.
 
В частности, есть вопросы к творогу и сливочному маслу производителей "Савушкин продукт" и "Минского молочного завода №1". По словам Онищенко, в Подмосковье Роспотребнадзор обследовал 240 образцов молока из соседней страны, и почти треть из них не соответствовала нормам качества и безопасности.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях