Поляки обвинили российских туристов в избиении медведя

Поляки обвинили российских туристов в избиении медведя

Комментарии: 3
Поляки обвинили челябинских туристов в избиении медведя Фото: KP.RU - Челябинск
Слава о суровом нраве уральских сталеваров дошла и до иностранцев. Польский медведь по имени Соломон надолго запомнит запах натруженных кулаков двух челябинских металлургов. Местный сайт humbug.pl рассказывает о загадочном инциденте, который произошел в национальном парке Татр. По информации издания, два сотрудника челябинского металлургического завода угодили в полицию за избиение лесного медведя. Мужички, променявшие турецкий берег на братскую Польшу, решили хапнуть дикой восточноевропейской природы и отправились пешком к озеру Морское Око. При этом они перелезли через забор национального парка, чтобы не платить за вход. По дороге к диковинному водоему они столкнулись с медведем и, как пишут польские журналисты, жестоко избили его.
 
— Нам стали звонить посетители парка и говорить, что двое мужчин бьют медведя, — приводит слова сотрудников нацпарка издание, — мы решили что это шутка, но звонки не прекращались и нам пришлось выехать на место, чтобы проверить. Медведь Соломон, за которым мы давно наблюдаем, серьезно пострадал. Его усыпили дротиком со снотворным и доставили в зоопарк Кракова, где сделали операцию.
 
У животного диагностировали рассечение мягких тканей. Мишку пришлось зашивать.
 
— Мы думали это сотрудник заповедника, — якобы оправдывались русские работяги, — он увязался за нами, ревел. Мы думали, это аниматор, переодетый в медведя. Сказали, чтобы отстал, денег не дадим. А он ни в какую не хотел идти своей дорогой. Вот и дали ему в бубен. Кто ж знал, что он настоящий.
 
Польская сторона намерена взыскать с агрессивных россиян стоимость лечение топтыгина.
 
— Это все вранье, — пишут в откликах под заметкой, — русские бы никогда не стали бить медведя. Медведи русским — братья. Да и потом, если бы началась заварушка, русские бы двое на одного не напали, а вышли бы один на один!
 
Действительно, веры этому материалу, размещенному на сайте под названием humbug, что с английского переводится как "вранье", мало. Издание пишет, например, о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко получил нобелевскую премию по литературе, а в центре Кракова приземлилось НЛО и местные жители вступили с ним в контакт. Но мы все равно решили проверить эту историю на подлинность.
 
— Маловероятно, чтобы кто-то вышел живым из рукопашной схватки с медведем, — говорит бывалый охотник Сергей Иванов. — Конечно, бывает такое, что человек сталкивается нос к носу со зверем и выживает. Но это редкое исключение, которое подтверждает правило. Голыми руками медведя не взять. Да и сам факт сомнительный, что на исхоженной туристами тропе возможна такая встреча. Медведи, особенно в людных местах, не очень любят контактировать. Ты можешь каждый день ходить в лес, видеть свежие следы: ободранные деревья, помет. А медведя так и не увидеть. Хотя он о тебе прекрасно осведомлен, наблюдает из укромного места. Бывает такое, что диких медведей подкармливают, они привыкают и начинают идти к людям за едой. Но почти всегда это заканчивается трагедией. Не думаю, что работники национального парка могли допустить подобное.
 
Подтвердили слова русского охотника и смотрители национального парка Трат.
— У нас такого не было, эту историю кто-то выдумал, — сказали нам после долгого смеха в управлении парка. — Не может такого быть, чтобы кто-то смог избить медведя.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях