Водителя 300 раз за полгода оштрафовали за неправильную парковку

Один из московских водителей, вероятно, побил абсолютный рекорд по количеству нарушений ПДД. За полгода он успел "провиниться" почти 300 раз на сумму около 1 млн рублей (примерно 250 000 гривен). Об этом в субботу, 24 августа, рассказал глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.
 
 По его словам, все штрафы – за неправильную парковку. Руководитель не стал называть имени "героя", однако добавил, что водитель не является чиновником. При этом  заметил, что нарушитель все штрафы оплачивает.
 
 Кроме того, Ликсутов сообщил, что большинство из тех действий, которые предпринимают водители, чтобы не платить за парковку в городе, напрасны. Ведь интеллектуальная система в 80% случаев распознает автомобили, владельцы которых закрывают госномера, пытаясь избежать штрафа.
 
 По его словам, фотографии, благодаря которым выявляются нарушители, обладают высоким разрешением. "Машина подбирает похожие варианты автомобилей и предлагает оператору выбрать нужный вариант", - цитирует слова чиновника агентство Интерфакс.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях