Полит"кадры" этой недели

Сложно понять, зачем лидер "Батькі-вщини", единственный из оппозиционной тройки пришедший на разговор к президенту, оставил на лице излишки растительности. Чтобы придать взгляду больше мужественности? Чтоб этот символ небрежности утреннего туалета доказал, насколько ему небезразличны лишения партийного лидера? Хотя, может быть, супруга Терезия попросту забыла захватить свежие лезвия для его бритвы в супермаркете.

Фото: УНИАН. 
В любом случае беседа задалась: общались на пониженных тонах и уважительно, на "холостой ход" и вежливые расшаркивания потратили меньше, чем могли бы. Говорили об экономике страны, порядком просевшей на пике мирового кризиса, и долгах, евроинтеграции и коррумпированных чиновниках, газотранспортной системе и Таможенном союзе. Резюмировали темой Юлии Тимошенко. На прямой вопрос, отпустят ли экс-премьера на лечение за границу, президент ответил так же прямо: может, и отпустят. 
 
Недетские радости наследника Лукашенко 
Фото: Максим ЛЮКОВ. 
 
Бацька приехал в Киев не один, а с импозантной блондинкой и 8-летним сынишкой Колей. И пока все гадали, кем приходится загадочная особа - гражданской женой Александра Григорьевича, нянечкой наследника либо случайной пассией, которой повезло стать свидетелем восстановления дружественных отношений между Минском и Киевом, - Коля Лукашенко поехал развлекаться. С отцом-то нельзя: официальный характер визита и переговоров в узком кругу не предусматривает участия второклассников, пусть даже очень талантливых.
 
Развлекался Коля по-взрослому. Поехал в заповедник "София Киевская", где ему очень понравились саркофаг Ярослава и фрески, которыми расписан потолок храма. На колокольню (простые радости туризма) не полез - вместо этого поехал в частный конный клуб в районе Броваров (город-спутник Киева). 
 
В списке мест, посещенных юным Лукашенко, значился также памятник Голодомору. Видимо, кто-то в посольстве Беларуси решил, что раз мальчик - член делегации, "откатать программу" нужно по полной… 
 
"Свежее" дыхание до больницы довело
Тарас КОЗУБ.
 
Теперь уже никто и никогда не узнает правду о том, какой именно ароматный напиток употреблял гражданин Мярковский перед своим выходом на трибуну парламента. Был ли это продукт высшей перегонки, любовно запаянный в бутылку где-нибудь в высокогорной Шотландии, традиционная "перцовка" или все-таки его подвели сердечные капли, так некстати выпитые за пару минут до выступления…
 
Врачи утверждают, что нарушения моторики, продемонстрированные замминистра финансов, характерны для людей с сердечно-сосудистыми болезнями. Пошатывание, нечеткая и местами бессвязная речь, попытки залихватски засунуть руку в карман брюк свидетельствуют о том, что выступающий безусловно уважает каждого присутствующего в зале… Неудивительно, что депутаты заподозрили его в грехах, не совместимых с публичными заявлениями об исполнении Госбюджета-2012.
 
Сразу после выступления Анатолия Мярковского увезла скорая. На осмотр… Чиновника "прикрыл" его начальник, министр, примчавшийся в парламент, как только прочитал о странном поведении подчиненного. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях