Сергей ТИЩЕНКО (13 июня 2013)
Суд оставил экс-мэра Черкасс на свободе

Суд оставил экс-мэра Черкасс на свободе

Фото: УНИАН.

Новый поворот в деле экс-мэра Черкасс Сергея Одарича, которого отстранили от должности и предъявили обвинения в ущербе бюджету на общую сумму почти 600 тыс. гривен. Приднепровский райсуд Черкасс отказал прокуратуре, которая ходатайствовала об аресте бывшего чиновника. Вместо этого представители Фемиды обязали экс-мэра являться по первому требованию следователя. Адвокатам удалось доказать, что отсутствуют какие-либо основания для содержания под стражей. Судья принял решение о том, что хватит личного обязательства являться по первому вызову следователя по делу.

- Я никогда и не избегал общения со следователями, я, как и моя команда, заинтересованы в установлении истины и принятии справедливого решения по этому делу, - заявил Сергей Одарич.

Кроме того, он назвал свою отставку незаконной и обжаловал решение городского совета в суде, а также отказался отдавать печать.

Напомним, что 23 мая Сосновский районный суд принял решение отказать экс-мэру в удовлетворении иска. А уже на следующий день прокуратура вызвала Одарича на допрос в качестве подозреваемого.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях