7 февраля
Загрузить еще

В екатеринбургском роддоме молодой отец ударил врача ножом в грудь

В екатеринбургском роддоме молодой отец ударил врача ножом в грудь
Фото: Акушер Олег Бутунов мужественно защитил женщин от разрьяреного папаши. Фото: ymama.ru

ЧП произошло в роддоме ГКБ № 40 Екатеринбурга. Мужчина пришел в медучреждение вместе со своей старшей дочкой и попытался зайти внутрь. Однако в пять часов утра дверь была закрыта. Тогда уралец принялся ругаться матом и требовать, чтобы ему немедленно вернули жену и только что родившегося сына.

- Он сломал раму, выбил окно, попал в коридор и поднялся на второй этаж, где выбил дверь уже в палатное отделение, - рассказал "Комсомолке" дежуривший в ту ночь Олег Бутунов, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической службе. - Он все время орал. За руку тащил свою девятилетнюю дочку. Она тихо повизгивала от испуга, потому что он бешеный просто был, напугал всех. Такое ощущение, будто у него была белая горячка. Здесь лежало 40 женщин, еще и дети маленькие, кто знает, что ему в голову могло взбрести.

Охранники больницы отчего-то прозевали буйного папашу. На защиту женщин пришлось встать акушеру.

- Я попытался переговорить с ним, спросил: "Подожди, что случилось то? Зачем в пять утра пришел?", - вспоминает Олег Бутунов. - Он сразу набросился на меня, ударил в грудь два раза сервировочным ножом. Правда нож был не острый, даже кожу не проткнул. Тогда он сильно укусил меня.

В этот момент уже подоспел и охранник. Дебошира скрутили и отдали приехавшим через пару минут полицейским.

- Его перепуганную дочку мы оставили в роддоме, - рассказала Татьяна Брыкова, заведующая послеродовым отделением.

Буйного папашу увезли в отдел полиции №8. Горец-отец представился Денисом, токарем Уральского завода гражданской авиации. Он уже ни на кого не кидался, и обещал обязательно вернуться в больницу, чтобы попросить у врачей прощения. За хулиганство на него составили административный протокол и отпустили.

- Его отпустили, потому что я не смог поехать вместе с полицейскими и изложить всю ситуацию, - поясняет Олег Бутунов. - Ну не мог же я оставить женщин одних в родильном отделении! В итоге днем он пришел повторно и опять устроил дебошь с выбиванием двери и требованием отдать ему жену и ребенка. Полиция не успела приехать. Он заставил жену написать отказ от госпитализации и выволок ее вместе с детьми, практически голых, на улицу. Ребенок остался без прививок и без обследования на генетическую патологию.

В среду днем пострадавший Олег Бутунов прошел судмедэкспертизу. В это же в Верх-Исетский районный суд должно будет поступить дело дебошира.

- В отделе полиции № 8 в отношении данного мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В среду в мировом суде будет принято решение, наказать дебошира еще одним штрафом или административным арестом на несколько суток, - рассказал Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области.