(24 октября 2012, 12:46)
Виталий Хомутынник:  Комплексные экономические реформы дают первые результаты

Виталий Хомутынник: "Комплексные экономические реформы дают первые результаты"

Комментарии: 9

"Данные рейтинга Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Doing Business-2013 о позитивных сдвигах в сфере налогообложения в Украине (фактически, впервые в истории Украины продвинулась на 18 позиций за год) является убедительным свидетельством того, что мы на верном пути и комплексные экономические реформы дают первые результаты". Об этом заявил председатель Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

По словам парламентария, признание мировыми финансовыми экспертами того факта, что в Украине в последнее время значительно улучшились условия налогообложения является чрезвычайно важным и знаковым. Ведь это является следствием налоговой реформы, а также ряда других системных решений власти в течение последних двух лет. Это и сокращение количества и размера налогов, мораторий на проведение внеплановых проверок, переход на электронную форму налоговой отчетности и т.д..

В тоже время, политик добавил, что данные рейтинга Всемирного банка основываются на показателях 2011 года.

"В 2012 году были осуществлены новые шаги по дерегуляции бизнеса, уменьшение количества разрешений в сфере предпринимательства, усовершенствованный Налоговый кодекс. Наконец был принят и вступил в силу новый Таможенный кодекс, который приблизил таможенные формальности к стандартам ЕС. Итоги этого года позволят усилить наши позиции и выйти на принципиально новый уровень отношений власти и бизнеса ", - отметил он.

"Реформы в этом направлении, безусловно, и дальше продолжаться. Продолжиться постепенное снижение размера налогов. Налог на прибыль предприятий, который сейчас составляет 21 процент, сократится в 2013 году до 19%, а в 2014 г. - до 16%, снижается ставка НДС. Мы также будем работать над дальнейшим упрощением процедуры администрирования налогов, что является одной из первоочередных задач ", - подчеркнул Хомутынник.

Постепенные, системные и согласованные действия всех ветвей власти, направленные на улучшение инвестиционного и бизнес-климата, по мнению парламентария, позволят уже через несколько лет существенно улучшить основные экономические показатели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях