(20 сентября 2012, 17:22)

Лысов: "Власть должна сделать все, чтобы дать жилье молодым семьям"

Для того, чтобы заработали программы по обеспечению молодых семей жильем, необходимо вносить изменения в украинские законы, строить социальное жилье и увеличивать финансирование соответствующих программ

Об этом в ходе международного форума "Молодежи – жилье, государству – перспективы" заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ Игорь Лысов.

"У нас есть результаты работы: создано и принято много законов по обеспечению украинцев жильем. Среди них  - программа обеспечения молодежи жильем 70/30. Она популярна среди людей, которые стоят на учете. В бюджете на ее финансирование заложено всего 200 млн. грн., а нужен – как минимум миллиард. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы сумма была увеличена", - пообещал Лысов.

По его словами, программа заработает на полную силу в следующем году. Ведь пока что из 2,5 миллионов молодых семей, которые срочно нуждаются в улучшении жилищных условий, государство смогло помочь только 33%.

"Вопрос обеспечения молодых семей жильем должен быть первоочередным для власти. И мы будем активно работать, чтобы так оно и было", - резюмировал Игорь Лысов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях