(20 сентября 2012, 14:26)

Ющенко уверен, что ПР все же лучше, чем "Батькивщина" Комментарии: 33

Экс-президент Украины Виктор Ющенко не считает партию "Батькивщина" оппозицией. Об этом он сказал в интервью "Главкому". 
 
- Партия, которая подписала московское газовое соглашение, которое принесло экономический геноцид, – вы мне называете оппозицией? Партия заложила статус русского языка как языка официального, - это оппозиция? Не говорю про "ширку", я не говорю о десятках эпизодов, которые я пережил как Президент, я не говорю о Конституции, которая превратила Украину в колонию двух диктаторов. Вы мне называете, что это – оппозиционная сила? И вы просите, чтобы я объяснил, почему я ее не поддержал?, - возмутился Ющенко на замечание, что он отбирает голоса у объединенной оппозиции.
 
- Разница только в одном, что, мне кажется, логику Партии регионов проще просчитать. "Батькивщина" не имеет пророка, который бы предугадал, чем будет торговать, - сказал Ющенко.
 
- Поэтому я хочу сказать: дорога моя украинская нация: эти два проекта (Партия регионов и "Батькивщина") нас приведут к дестабилизации на многие годы. Они не признают жизни друг друга на свободе. И потому нация с каждым днем будет втягиваться в более глубокое противостояние. Нас может спасти только наша мудрость. Социология говорит: за два с половиной месяца до выборов у нас треть нации является неопределившейся. Вернее, в поисках, - отметил Ющенко.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях