(20 сентября 2012, 10:50)

Рада разрешила военным участвовать в международных боевых операциях Комментарии: 3

Парламент Украины разрешил вооруженным силам принимать участие не только в миротворческих операциях, но и в международных операциях для выполнения боевых задач. Такое решение депутаты приняли на заседании во вторник.

До этого решения украинские военные принимали участие в миротворческих операциях.

Парламент Украины разрешил вооруженных силам участвовать в международных операциях в составе "многонациональных военных формирований высокой готовности не только для предотвращения возникновения межгосударственных или внутренних конфликтов и оказания гуманитарной помощи гражданскому населению, но и для выполнения боевых задач", передают "РИА-Новости".

Данный закон устанавливает, что Украина принимает участие в международных операциях в составе многонациональных военных формирований высокой готовности "путем осуществления оперативного дежурства, своевременного направления национального контингента и национального персонала в распоряжение органов, которые определяются решениями о проведении таких операций, а также путем предоставления материально-технических ресурсов и услуг".

Среди прочего данный закон направлен на участие украинских военных в антипиратских международных операциях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях