Партия регионов отметила День Независимости многотысячным митингом на Софиевской площади столицы

Партия регионов отметила День Независимости многотысячным митингом на Софиевской площади столицы

Комментарии: 288
Более пяти тысяч сторонников партии с самого утра «раскрасили» площадь вокруг памятника Богдану Хмельницкому в бело-синие и сине-желтые цвета.
Более пяти тысяч сторонников партии с самого утра "раскрасили" площадь вокруг памятника Богдану Хмельницкому в бело-синие и сине-желтые цвета. Тысячи национальных флагов, которые держали в руках сторонники ПР, подтверждали патриотический настрой всех без исключения участников митинга, единство активистов политической силы и неизменное желание всячески содействовать власти в намерении достичь успеха в процессе модернизации страны.
 
 В том, что именно консолидация общества является залогом укрепления силы нации, подтвердил и Президент Украины. За выступлением главы государства сторонники Партии регионов наблюдали на большом экране во время телемоста, состоявшегося между Софиевской площадью и Национальным дворцом искусств "Украина", где Виктор Янукович произнес обращение к украинскому народу по случаю Дня Независимости.
 
 "Консолидация общества - это сохранение атмосферы стабильности, взаимопонимания и согласия. Это реальное утверждение общечеловеческих идеалов и ценностей. Именно в этом, по моему убеждению, залог укрепления духа нации", - отметил он.
 
 Президент также заверил, что Украина останется верной европейскому выбору и напомнил об обязательности реформирования социальной сферы: здравоохранения, пенсионного и трудового законодательства. "Наша цель - создать эффективную и динамичную систему социального обеспечения", - сказал он.
 
 Виктор Янукович также выразил уверенность в том, что парламентские выборы станут началом кардинальных изменений в обществе.
 
 Выступление Главы государства продолжалось более получаса, и было поддержано бурными аплодисментами участников митинга и их криками "Так держать!"
 "Сегодня я готов подписаться под каждым его (Президента. - Ред.) словом, - сказал киевлянин Владимир Омельчук, который посетил Софиевскую площадь, чтобы вместе с активистами Партии регионов отметить самый большой государственный праздник. - Прежняя власть не дала мне ничего. Народ Украины только страдал от постоянных распрей между Ющенко и Тимошенко. С Украины смеялся весь мир, а они продолжали ругаться и уничтожать все, что попадет им под горячую руку. И только нынешние руководители страны сумели стабилизировать ситуацию и создать фундамент для реформ ".
 
 Сразу по завершении телемоста ведущий митинга пригласил к микрофону заместителя Председателя Партии регионов Сергея Тигипко, который вслед за Президентом отметил, что для достижения успеха государства необходимо единство народа, сильная и консолидированная власть.
 
 "Многие украинцы спрашивают себя, что дала нам независимость. Ответ прост: независимость - это право самостоятельно определять судьбу страны, самостоятельно влиять на свое будущее. Но, вместе с тем, она возложила на нас обязанность заботиться о тех, кому сегодня сложно живется, и ответственность. Мы должны строить страну так, чтобы ее не стыдно было передать детям и внукам", - заявил он.
 
 "Мы должны помнить, что было после смерти Богдана Хмельницкого, что было при Центральной Раде, когда власть была разобщена и не смогла отстоять независимость, что было не так давно, когда во время экономического кризиса власть не помогала предприятиям и людям, а устраивала внутренние распри", - отметил Сергей Тигипко.
 
 Заместитель Председателя Партии регионов также отметил, что власть должна обеспечить рост экономики и повышение социальных стандартов.
 
 Выступление Сергея Тигипко периодически сопровождалось аплодисментами со стороны молодежи, которая составляла почти половину всех, кто пришел в этот день на Софиевскую площадь. Именно к юным поклонникам Партии регионов и обратился народный депутат, член парламентской фракции ПР Максим Луцкий.
 
 "Для нас приоритетным вопросом является воспитание и обучение подрастающей молодежи", - отметил политик. По его словам, поручение Президента Украины Виктора Януковича относительно 100% обеспечения детей дошкольным образованием уже выполнено на 92%.
 
 "За 2,5 года открыто более 800 дошкольных учебных заведений. Мы ликвидируем понятие очереди в детский сад. Также в этом году началась масштабная реконструкция и строительство общеобразовательных школ. Построено 40 новых и современных школ. Мы возродили программу "Школьный автобус", которая при наших предшественниках существовала только на бумаге", - подчеркнул депутат. Он также отметил, что государственный заказ в вузы будет лишь увеличиваться.
 
 "Молодежный тематику" подхватил Председатель Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодые регионы" Андрей Пинчук. "За то время, что наше государство получило независимость, выросло молодое поколение талантливых, амбициозных, патриотичных людей. И я уверен, что наш труд, наши таланты должны быть направлены на процветание Украины", - сказал он. Андрей Пинчук напомнил, что для воплощения амбиций молодежи был создан Президентский резерв.
 
 Участники митинга коснулись также и языкового вопроса. В частности, кандидат в народные депутаты Украины от ПР Светлана Фабрикант отметила, что каждый человек многонационального государства имеет право говорить на том языке, который он услышал, появившись на свет, на языке, на котором сказал слово "мама".
 
 Она напомнила, что один из тезисов Партии регионов: русский язык - второй государственный. И добавила, что сегодня речь идет о первом шаге к тому, чтобы все могли говорить на родном языке. Вместе с тем кандидат в народные депутаты отметила: "Никто не умаляет значение украинского языка. Он был, есть и будет государственным".
 
 В том, что только Партия регионов способна восстановить украинскую экономику и обеспечить ее стабильный рост, убеждал собравшихся на митинг кандидат в народные депутаты от ПР Нестор Шуфрич. По его словам, парламентские выборы в октябре 2012 года станут для Украины испытанием и покажут, хотят ли люди вернуться во времена экономической и политической смуты.
 
 "Мы сегодня сдаем экзамен - для нас очень важно, чтобы те, кто были раньше в оранжевом лагере, а сегодня перекрасились в другие цвета, не устроили новую междоусобицу, когда они спорили, кто важнее и главнее. Ведь они - как лебедь, рак и щука, а не команда единомышленников", - подчеркнул он.
 
 "Не секрет, что в каждом обществе есть две категории людей, противоположных по духу. Первые - это те, у кого есть талант и умение создавать и строить. И вторая категория - корифеи в разрушении, которые уничтожают все то, что другие создают. Результат деятельности первых – тысячи новых автодорог и современные транспортные развязки, новые взлетные полосы и аэропорты, новые стадионы и гостиницы, новые школы и медицинские учреждения. А вот на счету второй категории - сплошные кризисы, моратории на повышение пенсий и замораживание заработных плат. И все это на фоне непрерывной междоусобной грызни", - отметил в свою очередь кандидат в народные депутаты от ПР Олег Зарубинский.
 
 Уверенность в том, что только Партия регионов является единственной командой, которая работает для улучшения жизни каждого гражданина, выразил кандидат в народные депутаты Украины от ПР Игорь Дятлов.
 
 "Оппозиция продолжает раздавать свои старые обещания. Только результат их деятельности - это безработица, бедность", - напомнил он.
 
 Перед участниками митинга также выступили кандидаты в народные депутаты от Партии регионов Алексей Гончаренко, Александр Шаталов и председатель Киевской городской организации "Молодые регионы" Марина Рептюх, председатель Житомирской областной организации "Молодые регионы" Ирина Волынская. Между выступлениями политиков сторонников ПР поздравили известные украинские певцы Матиас, Виктор Павлик, Алена Винницкая, дуэт "Алиби", а также певица Андриана, которая специально приехала в Киев из Львова.

Политика

Порошенко:  Поздравляю наши военные корабли с выходом в Азовское море
Порошенко: "Поздравляю наши военные корабли с выходом в Азовское море" 149 1

Глава государства заявил, что экипажи отлично справились с приказом.

Украинские корабли прошли через Керченский мост под присмотром авиации США
Украинские корабли прошли через Керченский мост под присмотром авиации США [фото] 751 3

Переброска части флота к бердянскому побережью прошла без конфликтов с российскими кораблями.

Президент Ирана обвинил США в хулиганстве
Президент Ирана обвинил США в хулиганстве 120 1

По мнению главы государства, официальный Вашингтон постоянно пытается создать хаос и беспорядки в других странах.

Происшествия

Житель Киева открыл стрельбу по детской площадке
Житель Киева открыл стрельбу по детской площадке 327 1

Нарушителя задержали, в результате инцидента никто не пострадал.

В одесском порту загорелось хранилище с зерном
В одесском порту загорелось хранилище с зерном 138

Спасателям удалось спасти пшеницу.

В Волновахе полицейская сбила женщину на пешеходном переходе
В Волновахе полицейская сбила женщину на пешеходном переходе 528

Пострадавшая находится в больнице, ей оказывают медицинскую помощь.

Экономика

Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов
Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов 1860 5

Больше регион торгует только с Германией и Польшей.

МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог
МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог 844 6

В фонде считают, что некоторые службы могли бы функционировать более эффективно, если бы не находились в государственной собственности.

Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов
Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов 915 5

Изменения вступят в силу с 2019 года и сразу же отразятся на стоимости табачных изделий.

Общество

Варфоломей:  Сейчас наступила очередь Украины, она получит статус автокефалии
Варфоломей: "Сейчас наступила очередь Украины, она получит статус автокефалии"

Вселенский патриарх считает, что Киев имеет на это полное право.

Во Львовской области задержали детей-нелегалов из Турции
Во Львовской области задержали детей-нелегалов из Турции [фото] 81

Все они находятся под присмотром пограничников.

Икигай – японская философия счастья
Икигай – японская философия счастья 306

Как с помощью японской философии найти дело жизни и стать счастливым.

Светская хроника и ТВ

Фото Скрябина использовали для рекламы ритуальных услуг
Фото Скрябина использовали для рекламы ритуальных услуг 664

Мать артиста назвала кощунством попытку компаний проипариться на смерти ее сына.

Певец Иван Попович попал в ДТП, он в тяжелом состоянии
Певец Иван Попович попал в ДТП, он в тяжелом состоянии [фото] 3692

Авария произошла, когда артист вместе со своей командой ехал на концерт в Полтавскую область.

TAYANNA учила петь Орбакайте, а MONATIK танцевал с Могилевской
TAYANNA учила петь Орбакайте, а MONATIK танцевал с Могилевской 3863

ТОП-5 артистов, которые смогли выйти из тени своих звездных шефов.

Спорт

Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа
Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа [видео] 947

Украинец планирует перебраться в супертяжелый вес и побороться за титул.

Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде
Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде [видео] 1636

Для российского боксера это первое досрочное поражение в карьере.

Экс-тренер  Манчестер Юнайтед  Фергюсон показался на публике после инсульта
Экс-тренер "Манчестер Юнайтед" Фергюсон показался на публике после инсульта [фото, видео] 338

В мае он перенес серьезную операцию после того, как был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг.