Политические репрессии выходят на новый виток? Комментарии: 33

О новом витке политических преследований в Украине, а также  о продолжении борьбы за освобождение Юлии Тимошенко рассказал на пресс-конференции  в УНИАН народный депутат и  заместитель главы партии "Украина – Вперед!" Евгений Суслов.
 
 
 
Не прошло и нескольких дней с  момента окончания акции "Янукович, освободи Юлю!", которую активисты  партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!" провели возле Администрации Президента, как представители политсилы начали говорить о политических репрессиях в Украине. Активисты утверждают, что  по всей Украине не первый месяц происходит давление на фирмы и предприятия бизнесменов, которые "засветились" в рядах партии Королевской и союзных ей общественных организаций. По сообщениям активистов, их проверяют милиция и налоговая, против них возбуждаются уголовные дела, арестовываются счета и товары, опечатываются склады и офисы.
 
Напомним, что 19 апреля около 500 активистов "Украина – Вперед!" во главе с народными депутатами Наталией Королевской, Алексеем Логвиненко и Евгением Сусловым воздвигли посреди улицы Банковой, в непосредственной близости от здания АП, символическую стену из пустых картонных ящиков, которая была призвана показать, как власть отгородилась от своего народа. На этой стене, выросшей прямо под окнами президентской канцелярии, участники акции оставили надписи, призывающие освободить Тимошенко.
 
Выступая на митинге, лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская сообщила: активисты партии собрали более 100 тысяч подписей украинцев в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Еще в феврале этого года у стен Качановской колонии в Харькове стартовала всеукраинская акция по сбору подписей под обращением к ПАРЕ с просьбой признать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко политическими заключенными. Также Королевская анонсировала, что ее заместитель по "Украина – Вперед!" Евгений Суслов отвезет коробки с подписями граждан Украины в Парламентскую Ассамблею и передаст европейским политикам.
 
А за несколько часов до вылета на очередную сессию ПАСЕ народный депутат Евгений Суслов провел пресс-конференцию, где рассказал о политических преследованиях против членов партии и активистов близких "Украина – Вперед!" общественных организаций, а также о давлении на его собственную семью. А также озвучил ближайшие планы Наталии Королевской и единомышленников по продолжению борьбы за освобождение Юлии Тимошенко и других политических заключенных.
 
Как сообщалось, впервые давление на семью Евгения Суслова началось еще осенью прошлого года. Против членов его семьи, которая проживает в селе Буки Сквирского района Киевской области, был возбужден ряд уголовных дел. Затем в доме семьи Сусловых прошел обыск, не давший, впрочем, никаких результатов. А что же с уголовными делами осени 2011 года? – не могли не поинтересоваться журналисты. Оказывается, все возбужденные против семьи Сусловых дела сначала забуксовали, а потом вообще развалились. По официальной причине, из-за отсутствия состава преступления. "И вот теперь репрессии возобновились с новой силой", – сообщил Суслов прессе.
 
"Мы понимаем, что находимся в  оппозиции, понимаем, что нашим родным бизнес содержать очень трудно из-за постоянного давления, но когда доходит  дело до того, что начинают забирать не только бизнес, но и жилье, когда для этого нет никаких законных оснований, то это уже переходит всякие границы", – подчеркнул он.
 
Сам Суслов связывает возобновление  репрессий против его семьи именно с последней акцией возле администрации  президента. По его словам, сразу же после митинга Генеральная прокуратура дала указание возобновить уголовные дела и проверки семьи Сусловых. "Моя политическая деятельность непосредственно отражается на моей семье – на отце, который занимается бизнесом, на маме, которая занимается детским домом. После того, как мы провели акцию под Администрацией президента с требованиями освободить политзаключенных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, от Генеральной прокуратуры сразу же пришло указание максимально возобновить все дела, которые касаются моей семьи", – пояснил Евгений Суслов.
 
Также Суслов сообщил прессе, что  репрессии применяются не только против его семьи, но и против многих сторонников новой политической силы, в первую очередь, на Донбассе. Вместе с тем, он пообещал, что однопартийцы никого не оставят в беде и будут защищать каждого своего сторонника, который пожалуется на незаконные методы давления. "Мы готовы к борьбе и мы будем бороться до логического завершения всего процесса. Мы защитим всех активистов, каждого члена, как партии, так и каждого нашего сторонника, от всех тех репрессий, которые, к сожалению, происходят у нас в государстве. Мы защитим всех наших мажоритарщиков, которые будут идти от партии "Украина – Вперед!". Наша команда готова защитить каждый голос, который люди доверят нам", – заверил Суслов.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Племянница Трампа подала иск на президента США, обвинив его в заговоре и воровстве
Племянница Трампа подала иск на президента США, обвинив его в заговоре и воровстве 165

Мэри Трамп уже не впервые нелестно отзывается об американском лидере.

Украинцев, не попавших на самолет во время эвакуации из Китая, доставят домой
Украинцев, не попавших на самолет во время эвакуации из Китая, доставят домой 157

Спецрейс запланирован на 26 сентября с остановкой в Индии.

ЦИК показал шесть разноцветных бюллетеней для местных выборов
ЦИК показал шесть разноцветных бюллетеней для местных выборов [фото] 127

Каждый из цветов показывает, кого именно вы выбираете – депутатов сельского, городского, областного совета, мэра.

Общество

Африканскую крысу-ищейку наградили медалью за умение находить наземные мины
Африканскую крысу-ищейку наградили медалью за умение находить наземные мины 56

По словам военных, Магава способен обыскать поле размером с теннисный корт за 20 минут.

На Киевщине пропали сразу 5 детей: полиция объявила их в розыск
На Киевщине пропали сразу 5 детей: полиция объявила их в розыск [фото] 295

Мальчики не вернулись в центр социально-психологической реабилитации после уроков.

В Минобразования после стычек с полицией пояснили ситуацию с Олимпийским колледжем
В Минобразования после стычек с полицией пояснили ситуацию с Олимпийским колледжем 129

По данным ведомства, ни о какой ликвидации колледжа речь не идет.

Спорт

Украинская биатлонистка завершила карьеру ради семьи
Украинская биатлонистка завершила карьеру ради семьи

29-летняя Яна Бондарь объявила о прекращении выступлений на профессиональном уровне

 Бавария  выиграла четвертый трофей в 2020 году
"Бавария" выиграла четвертый трофей в 2020 году 32

Мюнхенский клуб одолел "Севилью" в матче за Суперкубок УЕФА

 Колос  и  Десна  покидают еврокубки
"Колос" и "Десна" покидают еврокубки 68

Теряем сразу двоих представителей в Лиге Европы