Политические репрессии выходят на новый виток? Комментарии: 33

О новом витке политических преследований в Украине, а также  о продолжении борьбы за освобождение Юлии Тимошенко рассказал на пресс-конференции  в УНИАН народный депутат и  заместитель главы партии "Украина – Вперед!" Евгений Суслов.
 
 
 
Не прошло и нескольких дней с  момента окончания акции "Янукович, освободи Юлю!", которую активисты  партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!" провели возле Администрации Президента, как представители политсилы начали говорить о политических репрессиях в Украине. Активисты утверждают, что  по всей Украине не первый месяц происходит давление на фирмы и предприятия бизнесменов, которые "засветились" в рядах партии Королевской и союзных ей общественных организаций. По сообщениям активистов, их проверяют милиция и налоговая, против них возбуждаются уголовные дела, арестовываются счета и товары, опечатываются склады и офисы.
 
Напомним, что 19 апреля около 500 активистов "Украина – Вперед!" во главе с народными депутатами Наталией Королевской, Алексеем Логвиненко и Евгением Сусловым воздвигли посреди улицы Банковой, в непосредственной близости от здания АП, символическую стену из пустых картонных ящиков, которая была призвана показать, как власть отгородилась от своего народа. На этой стене, выросшей прямо под окнами президентской канцелярии, участники акции оставили надписи, призывающие освободить Тимошенко.
 
Выступая на митинге, лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская сообщила: активисты партии собрали более 100 тысяч подписей украинцев в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Еще в феврале этого года у стен Качановской колонии в Харькове стартовала всеукраинская акция по сбору подписей под обращением к ПАРЕ с просьбой признать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко политическими заключенными. Также Королевская анонсировала, что ее заместитель по "Украина – Вперед!" Евгений Суслов отвезет коробки с подписями граждан Украины в Парламентскую Ассамблею и передаст европейским политикам.
 
А за несколько часов до вылета на очередную сессию ПАСЕ народный депутат Евгений Суслов провел пресс-конференцию, где рассказал о политических преследованиях против членов партии и активистов близких "Украина – Вперед!" общественных организаций, а также о давлении на его собственную семью. А также озвучил ближайшие планы Наталии Королевской и единомышленников по продолжению борьбы за освобождение Юлии Тимошенко и других политических заключенных.
 
Как сообщалось, впервые давление на семью Евгения Суслова началось еще осенью прошлого года. Против членов его семьи, которая проживает в селе Буки Сквирского района Киевской области, был возбужден ряд уголовных дел. Затем в доме семьи Сусловых прошел обыск, не давший, впрочем, никаких результатов. А что же с уголовными делами осени 2011 года? – не могли не поинтересоваться журналисты. Оказывается, все возбужденные против семьи Сусловых дела сначала забуксовали, а потом вообще развалились. По официальной причине, из-за отсутствия состава преступления. "И вот теперь репрессии возобновились с новой силой", – сообщил Суслов прессе.
 
"Мы понимаем, что находимся в  оппозиции, понимаем, что нашим родным бизнес содержать очень трудно из-за постоянного давления, но когда доходит  дело до того, что начинают забирать не только бизнес, но и жилье, когда для этого нет никаких законных оснований, то это уже переходит всякие границы", – подчеркнул он.
 
Сам Суслов связывает возобновление  репрессий против его семьи именно с последней акцией возле администрации  президента. По его словам, сразу же после митинга Генеральная прокуратура дала указание возобновить уголовные дела и проверки семьи Сусловых. "Моя политическая деятельность непосредственно отражается на моей семье – на отце, который занимается бизнесом, на маме, которая занимается детским домом. После того, как мы провели акцию под Администрацией президента с требованиями освободить политзаключенных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, от Генеральной прокуратуры сразу же пришло указание максимально возобновить все дела, которые касаются моей семьи", – пояснил Евгений Суслов.
 
Также Суслов сообщил прессе, что  репрессии применяются не только против его семьи, но и против многих сторонников новой политической силы, в первую очередь, на Донбассе. Вместе с тем, он пообещал, что однопартийцы никого не оставят в беде и будут защищать каждого своего сторонника, который пожалуется на незаконные методы давления. "Мы готовы к борьбе и мы будем бороться до логического завершения всего процесса. Мы защитим всех активистов, каждого члена, как партии, так и каждого нашего сторонника, от всех тех репрессий, которые, к сожалению, происходят у нас в государстве. Мы защитим всех наших мажоритарщиков, которые будут идти от партии "Украина – Вперед!". Наша команда готова защитить каждый голос, который люди доверят нам", – заверил Суслов.

Происшествия

Жашков взбунтовался из-за  маньяка
Жашков взбунтовался из-за "маньяка" 446

Под давлением толпы мужчину госпитализировали в психбольницу, но как долго он пробудет там, неизвестно.

СБУ организовала похищение харьковского фермера, чтобы сорвать его убийство
СБУ организовала похищение харьковского фермера, чтобы сорвать его убийство [фото и видео] 392 1

Сотрудники службы безопасности заманили организатора в ловушку, а потом задержали.

Водителем, влетевшим в остановку в Мариуполе, оказался экс-боец  Торнадо  по прозвищу  Бандера
Водителем, влетевшим в остановку в Мариуполе, оказался экс-боец "Торнадо" по прозвищу "Бандера" [фото] 2146 12

Об этом сообщают местные СМИ.

Экономика

В Киеве отопление подорожало на 22,7 процента
В Киеве отопление подорожало на 22,7 процента 751 5

Тарифы на тепло подняли из-за роста цен на газ для населения.

Стали известны самые пунктуальные авиакомпании
Стали известны самые пунктуальные авиакомпании 484

Мининфраструктуры Украины опубликовало рейтинг самых пунктуальных иностранных авиакомпаний, которые летали в Украину в ноябре.

Порошенко одобрил рост налогов на сигареты, посылки, руду и нефть
Порошенко одобрил рост налогов на сигареты, посылки, руду и нефть 655

Президент Украины подписал законопроект, который вносит поправки в Налоговый кодекс.

Общество

В Instagram теперь можно обмениваться голосовыми сообщениями
В Instagram теперь можно обмениваться голосовыми сообщениями 46

Сообщения могут длиться минуту и не исчезают из истории переписки.

Зонд NASA второй раз за всю историю вышел в межзвездное пространство
Зонд NASA второй раз за всю историю вышел в межзвездное пространство [видео] 108

Космический аппарат Voyager 2 побывал на Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне.

В Стокгольме вручены Нобелевские премии 2018 года

Светская хроника и ТВ

Объявлены номинанты премии Critics  Choice Awards
Объявлены номинанты премии Critics' Choice Awards 34

Лидером по количеству номинаций стал фильм Йоргоса Лантимоса "Фаворитка".

Сломаны два ребра и травмирована рука: участница Spice Girls попала в больницу
Сломаны два ребра и травмирована рука: участница Spice Girls попала в больницу 222

43-летнюю Мелани Браун срочно прооперировали.

Песня группы KAZKA возглавила рейтинг  Яндекса  за 2018 год
Песня группы KAZKA возглавила рейтинг "Яндекса" за 2018 год 320

Еще одна украинская звезда Лобода – на восьмом месте.

Спорт

Экс-игрок харьковского "Металлиста" Майдана принял участие в "матче века" 126

И выиграл главный футбольный трофей Южной Америки.

Ломаченко обошел Усика в рейтинге лучших боксеров мира
Ломаченко обошел Усика в рейтинге лучших боксеров мира 253

Украинец Василий Ломачнко попал в топ-3 по версии BoxRec.

Гвоздику вручили именной чемпионский пояс WBC
Гвоздику вручили именной чемпионский пояс WBC [видео] 162

Который Александр завоевал в бою против Адониса Стивенсона.