Экс-министр правительства Тимошенко будет оспаривать свой срок

Экс-министр правительства Тимошенко будет оспаривать свой срок

Комментарии: 3
Министр оспорит свой приговор. Фото sxc.hu
Экс-министр Минприроды Георгий Филипчук будет обжаловать свой приговор относительно превышения служебных полномочий. Об этом сообщил адвокат Филипчука Николай Шупеня, комментируя судебное решение от 5 апреля, пишет "Украинская правда". 
 
- Мы считаем, что государству не нанесено никаких убытков. Мы подтверждаем это предоставленными суду заключениями судебных экспертов, в том числе Института судебных экспертиз, - рассказал он.
 
Адвокат уточнил, что готовит представление в апелляционный суд.
 
- В течение года ни защита, ни он лично не превращали это дело в политическое. Его позиция заключалась в том, чтобы чисто правовыми средствами доказать свою невиновность в причинении ущерба государству, - рассказал Шупеня.
 
Отвечая на вопрос, будет ли Филипчук подавать иск в Европейский суд по правам человека, адвокат заверил, что будут использованы все возможности.
 
Ранее сообщалось, что бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук осужден к трем годам лишения свободы. Соответствующее решение постановил в четверг судья Соломенского районного суда Киева Владимир Мельник
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях