Из  Батьківщини  вышли Юлия и Александр Тимошенко

Из "Батьківщини" вышли Юлия и Александр Тимошенко

Комментарии: 40
Тимошенко пошла в партию, поскольку нравились идеи ее тезки.

Заявления о выходе из партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко и ее супруг Александр написали после семейного совета. Пара живет в Запорожье и до недавних пор была зарегистрирована в Ленинской районной парторганизации. Юлия Владимировна - полная тезка экс-премьера - о своем шаге не жалеет, ведь, по ее словам, в партии, которая считает себя "единой оппозицией", сегодня происходят тревожные процессы.

- Больше года в "Батьківщині" нет никакого движения, никаких акций. Правда, в Харьков ездила наша делегация, чтобы поддержать Юлию Тимошенко под колонией, но у меня поехать не получилось. Команда, которая сегодня руководит партией, решает свои кулуарные интересы, забыв о рядовых партийцах, тем более в регионах, - пожаловалась "КП" Юлия Тимошенко. - Нас теперь в "Батьківщині" считают врагами, не знаю, почему так…

Сходство со своей именитой тезкой Юлия Тимошенко называет чистым совпадением. В политику пошла, поскольку симпатизировала идеям экс-премьера и принимала активное участие в жизни партии. Первое время была "звездой" в местном партийном штабе.

- Я и саму Тимошенко видела, когда она была премьером. Правда, только раз, когда она приезжала в наш город. Но лично нас знакомить не стали, - рассказала Юлия Владимировна. - Хочу передать ей: желаю побольше сил, чтобы могла бороться. Мужества и решимости.

О своих дальнейших планах Тимошенко не распространяется. Но нам стало известно, что ее фамилия фигурирует в списке бывших членов "Батьківщини", которые приняли решение вступить в партию "Украина - Вперед!". На самом деле выход рядовых партийцев из "бело-сердечной" силы в регионах и переход их в партию, которой руководит Наталия Королевская, уже принял масштабы отдельного явления: только за последнее время заявления о выходе из "Батьківщини" написали 103 члена.

- Мы долго наблюдали за изменениями в "Батьківщині", постепенной узурпацией власти ее руководством. А планы, обнародованные 30 марта во время съезда партии, стали последней каплей - нас, обыкновенных партийцев, никто даже не спрашивал, как мы видим объединительные процессы, кто должен возглавить избирательный список. Тем не менее Александр Турчинов единолично объявил про объединение с "Фронтом Змін" и "Народной Самообороной", - пояснила причины "массового исхода" членов Виктория Артеменко, бывшая глава контрольно-ревизионной комиссии Ленинской парторганизации, из которой вышла и тезка Тимошенко.

В списке претензий бывших партийцев - и голосование БЮТ "за" закон о выборах, поднявший проходной барьер в Раду для партий до 5%. Это решение фракции возмутило лично Юлию Владимировну (ту, что является лидером оппозиции). А поскольку все они продолжают оставаться в оппозиции и желают активно проявить себя, сложившие членские билеты не менее массово вступают в партию "Украина - Вперед!". На днях, к слову, так уже поступили бывший глава Сумского облсовета и опытный оппозиционный "штабист" Вячеслав Шапошник, а также член бюро Николаевской облпарторганизации Василий Иванченко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях