Сегодня 24 сентября +23°C
Общественные организации объединяются для участия в парламентских выборах

Общественные организации объединяются для участия в парламентских выборах

Комментарии: 9
Во время Форума участники оставили пожелания на 100-метровом национальном флаге, который был привезен из Каменца-Подольского.

Такое решение было принято сегодня в Киеве во время Форума "Новые лидеры - новая страна", на который съехались более 500 участников. Они представляли различные общественные организации и движения со всей Украины.

Участие в мероприятии приняли представители Гражданского движения "Вперед!", Чернобыльского движения Украины, общественной организации "Дети войны", Ассоциации фермеров Украины, общественной организации "Предприниматели Подолья", Союза водителей Украины, Союза перевозчиков Украины, Всеукраинского комитета "Наступление", профсоюзных объединений и других общественных организаций.

Как отмечается в принятом по результатам Форума Манифесте, "без смены правящего класса невозможно дальнейшее развитие", а действующий режим привел Украину на грань катастрофы. Поэтому, по словам сопредседателя Гражданского движения "Вперед!" Андрея Панаетова, для изменения ситуации в стране общественные активисты должны идти в политику. "Чтобы изменить такое положение дел, я уверен, нам, гражданским лидерам, сейчас просто необходимо идти в политику. То есть, организоваться в политическую силу и участвовать в предвыборной кампании в Верховную Раду 2012 года", - сказал он.

Для того чтобы общество имело непосредственное влияние на ход избирательной кампании и результаты выборов, общественные лидеры утвердили во время Форума четыре направления дальнейшей работы. Как отметил Андрей Панаетов, в первую очередь речь идет о "Народном контроле" - мониторинг и анализ обещаний и деятельности действующей власти и других политиков, составление "Народного списка" кандидатов в депутаты из лучших представителей общественного движения и разработка пакета "Народных реформ", которые реально позволят изменить ситуацию в стране. Отдельное внимание планируется уделить "Народной защите" - разработке и реализации действенного механизма защиты результатов осеннего голосования от фальсификаций.

Отдельно участники Форума отметили, что действующая оппозиция, равно как и власть, предали граждан своей страны и отстаивают только свои интересы. По словам сопредседателя Совета предпринимателей Украины Евгения Шаповаленко, такой парламент должен быть изменен. "К сожалению, сегодня мы увидели, что предателем может быть не только власть, предателем стала так называемая оппозиция. Они - предатели. БЮТ предал нас, когда выгнал Наталию Королевскую, которая больше года бок о бок с нами боролась за наши права на площадях и в Раде из фракции. А значит, БЮТ предал нас всех. Верховную Раду нужно менять! Верховная Рада должна быть на стороне народа, а не предавать его. Там должно быть народное, а не антинародное большинство, как сейчас", - сказал он.

Кроме того, участники Форума отметили, что граждане Украины больше не доверяют пустым обещаниям, а делают выводы, только опираясь на реальные действия политиков. Они убеждены, на выборах в октябре должна победить не нынешняя или предыдущая власть, а должен победить украинский народ. По мнению общественных активистов, в Верховной Раде должно быть народное большинство, которое сформирует народное правительство и проведет реформы в интересах людей. Они выразили готовность брать власть в свои руки, поскольку больше ни на кого нет надежды.

Во время Форума участники оставили пожелания на 100-метровом национальном флаге, который был привезен из Каменца-Подольского. Там, 15 марта, состоялась акция общественного негодования о непринятии Верховной Радой законопроектов, разработанных общественными активистами и предпринимателями совместно с народным депутатом Наталией Королевской. Тогда участники мероприятия пронесли этот флаг через Турецкий мост, символизируя, таким образом, готовность перейти от старой к новой жизни, где граждане сами готовы брать ответственность за судьбу своей страны.

Напомним, участники Форума обратились к Наталии Королевской с предложением о переименовании Украинской социал-демократической партии на "Украина – Вперед!". Также ей было предложено стать во главе совместного участия общественных организаций в политической борьбе.

Политика

В Молдове сторонники президента Додона протестуют против его импичмента
В Молдове сторонники президента Додона протестуют против его импичмента 14

Правящая партия страны надумала организовать референдум за отстранение от власти действующего главы государства.

Мадрид назначил свое руководство полиции в Каталонии
Мадрид назначил свое руководство полиции в Каталонии 154 1

Местные власти не признают нового главу ведомства.

Порошенко поддержал украинских военных на  Играх непокоренных
Порошенко поддержал украинских военных на "Играх непокоренных" [фото] 300 4

Наша команда впервые принимает участие в соревнованиях.

Экономика

НБУ: Bitcoin – это не валюта
НБУ: Bitcoin – это не валюта 421

В ведомстве опасаются мошенничества, связанного с криптовалютой.

МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы
МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы 3424 4

От украинского правительства требуют внести в документ ряд изменений.

Можно ли украсть деньги  по воздуху , если у вас в кармане бесконтактная карта
Можно ли украсть деньги "по воздуху", если у вас в кармане бесконтактная карта 1438

Кореспондент "КП в Украине" проверил, могут ли в транспорте снять деньги с вашей банковской бесконтактной карты.

Общество

Украину ждет еще одно потепление
Украину ждет еще одно потепление 841

В северной части еще продолжатся дожди.

24 сентября в Украине будет дождливо и облачно
24 сентября в Украине будет дождливо и облачно 390

24 сентября в Украине будет облачная погода с прояснениями, в большинстве областей - дожди. На западе и севере страны - прохладно.

Во Львове 10 человек попали в больницу после того, как съели рыбу
Во Львове 10 человек попали в больницу после того, как съели рыбу 497

22 сентября вечером во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с острой кишечной инфекцией попали шестеро взрослых. Все они ели рыбу, купленную на рынке "Привокзальный".

Светская хроника и ТВ

Один из лидеров коллектива, покорившего американское талант-шоу:  Ущипните, это, наверное, сон!
Один из лидеров коллектива, покорившего американское талант-шоу: "Ущипните, это, наверное, сон!" [фото] 84

Ребята из Light Balance заняли третье место в финале известного телешоу America’s Got Talent и теперь выступят на одной сцене с Дженнифер Лопес в Лас-Вегасе.

Миланская неделя моды: Как будем оголяться следующим летом
Миланская неделя моды: Как будем оголяться следующим летом [фото] 358 2

Итальянская мода манит весь мир. Мы выбрали ярчайшие и провокационные образы Milan Fashion Week. Вдохновляйтесь и готовьте гардероб на следующий сезон!

В США скончался певец Чарльз Брэдли
В США скончался певец Чарльз Брэдли [видео] 345

Артист страдал от рака желудка.

Спорт

Карим Бензема попал в аварию
Карим Бензема попал в аварию 253

Никто из участников ДТП не пострадал.

Тяжелоатлет Пелешко установил новый рекорд Украины
Тяжелоатлет Пелешко установил новый рекорд Украины [видео] 229 1

Лидер украинской мужской сборной по тяжелой атлетике Александр Пелешенко победил на чемпионате Украины и побил собственный рекорд.

Почему у футболистов кривые ноги
Почему у футболистов кривые ноги 1196

"КП" в Украине рассказывает, почему профессиональные спортсмены - часто больные люди с огромным списком хронических проблем, которые зарабатывают во время всей карьеры.