Сегодня 22 сентября +23°C
Наталия Королевская:  Мы требуем, чтобы власть выполняла свои обещания

Наталия Королевская: "Мы требуем, чтобы власть выполняла свои обещания"

Комментарии: 29
Перед митингующими выступила Наталия Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от «БЮТ - Батьківщини».

РАДА СПРЯТАЛАСЬ ЗА ЗАБОРОМ И "БЕРКУТОМ"

Решимость отстаивать свои права продемонстрировали 3 ноября активисты всеукраинской акции "Вперед!". Они потребовали самороспуска Верховной Рады и вето президента на закон по упрощенной системе налогооблажения. И пообещали: если условия не будут выполнены, по всей стране 1 декабря будет проведена общенациональная забастовка.

…Площадь перед парламентом и знаменитый Мариинский парк были буквально нашпигованы людьми в форме. Такой концентрации в одном месте сотрудников милиции, подразделений "Беркута" и внутренних войск не было уже давно. Но это не испугало активистов движения "Вперед!", которые приехали сюда из всех регионов страны. Хотя, по словам организаторов акции, несмотря на заранее поданные заявки на проведение митинга, милиция всячески пыталась помешать сбору людей.

Здание Верховной Рады обнесено высоким забором. В тот день под стенами парламента собрались представители разных слоев населения: чернобыльцы, афганцы, дети войны, предприниматели. Их требования разные, но объединяет всех одно: недовольство действиями власти.

Митинг активистов всеукраинской гражданской акции "Вперед!", представляющих 250 общественных и профсоюзных организаций из всех регионов Украины, начался в срок с исполнения государственного гимна.

"ВПЕРЕД!" ПЕРЕХОДИТ В ОСЕННЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ

Первым слово взял начальник штаба акции Андрей Панаэтов. По его словам, в Украине нет ни одной социальной группы, которую бы устраивала ситуация в стране.

- Сегодня под стенами парламента собрались люди дела - делегаты всеукраинской гражданской акции протеста "Вперед", - отметил он. -  Мы здесь, чтобы информировать депутатский корпус, правительство и президента о том, что чаша нашего терпения переполнена. В годовщину Налогового Майдана дан старт третьему этапу акции "Вперед!" - осеннему наступлению.

Панаэтов сообщил, что активисты акции подготовили для депутатов уведомление об их увольнении "в связи с несоответствием возложенным на них народом Украины обязанностям и нарушением ими присяги". Подчеркнул, что активисты поддерживают негодование чернобыльцев и афганцев, и огласил основное требование митингующих: поскольку Рада стала "филиалом" Кабмина, в случае невыполнения требований "Вперед!" 1 декабря начнется общенациональная забастовка.

Смысл забастовки пояснила Наталия Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутата от "БЮТ - Батьківщини". По ее словам, малые и средние предприятия, которые платят налоги и наполняют казну, закроются на один день и продемонстрируют свою значимость для государства. Ведь реформы, которые были проведены за последние полтора года, делались в пользу богатых - в стране развивался лишь крупный капитал, а условия для работы малых и средних предприятий были просто невыносимыми.

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ПОВЫСЯТ "НАРОДНЫЕ РЕФОРМЫ"

- Сегодня не участвовать в акциях протеста, не поддерживать их означает быть соучастником власти, которая действует по принципу "обещанного три года ждут". Они думают, что терпение народа безгранично. Но мы собрались здесь для того, чтобы показать: никто три года ждать не собирается, - заявила Наталия Королевская. - Мы требуем, чтобы власть научилась наконец выполнять свои обещания, научилась ответственности.

Королевская подчеркнула, что именно власть своими действиями провоцирует кризис в стране, делает все, чтобы люди были нищими и зависимыми. Депутат уверена: чиновники не понимают, что предприниматели - это люди, создавшие себя сами, создающие рабочие места и дающие работу людям.

Глава "предпринимательского" комитета также прокомментировала принятые Верховной Радой изменения в Налоговый кодекс по упрощенной системе налогообложения.

- Тех, кого не убил Налоговый кодекс, кто выжил в течение этого полугода, сегодня загоняют в тень. У этих людей отнимают возможность развития собственного дела, - считает Наталия Королевская.

Депутат напомнила, что внесла альтернативный законопроект об упрощенной системе налогообложения, полностью согласованный с предпринимателями, но Верховная Рада отказалась его рассматривать. По словам Королевской, в парламент будет передан пакет законопроектов "Народные реформы" - он объединяет интересы всех слоев общества и направлен на повышение уровня жизни. 

Политика

Поляков внес второй залог
Поляков внес второй залог 12

На этот раз сумма составила 608 тысяч гривен.

На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов
На Нелю Штепу одели электронный браслет - без камней и стразов [фото] 33

Экс-мэр Славянска находится под круглосуточным домашним арестом.

В Молдове инициировали импичмент президента Додона
В Молдове инициировали импичмент президента Додона 180

Представители Либеральной партии надеются, что их идею поддержат депутаты из разных фракций.

Происшествия

В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет
В Стамбуле при заходе на посадку разбился самолет [видео] 142

На борту находились пилот и четыре пассажира.

Пожар лагере  Виктория : эксперты идентифицировали останки погибших девочек
Пожар лагере "Виктория": эксперты идентифицировали останки погибших девочек 85

Специалисты официально подтвердили, что тела погибших принадлежат Насте, Соне и Снежане.

Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб
Гимнаст из КНДР установил мировой рекорд и погиб [видео] 390

Акробату удалось сделать шесть сальто-мортале.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 284 2

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага
Начинать копить деньги на следующий отпуск нужно уже сейчас: 3 шага 7

Для того, чтобы денег хватило на путешествие мечты, копить средства нужно начинать прямо сейчас, "КП" дает вам три важных совета.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 218

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Светская хроника и ТВ

Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 20 лет [фото] 289

Ночью девушка Монро танцевала в клубе, а днем парень Андрей учился в универе.

Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур
Скончалась самая богатая женщина в мире – Лилиан Беттанкур 639

В октябре она должна была отпраздновать свой 95-й день рождения, но не дожила до этой даты.

5 фактов о фильме  Нелюбовь  Звягинцева, который Россия выдвинула на  Оскар
5 фактов о фильме "Нелюбовь" Звягинцева, который Россия выдвинула на "Оскар" 175

Картины режиссера критикуют за мрачное и депрессивное изображение современной России, и фильм "Нелюбовь" не исключение.

Спорт

Лучший боксер по версии журнала  Ринг  повесил перчатки на гвоздь
Лучший боксер по версии журнала "Ринг" повесил перчатки на гвоздь 96

Решение Андре Уорда стало достаточно неожиданным, но спортсмен объяснил, что больше не может драться.

Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ
Ярослав Москаленко - новый председатель КОФФ 46

21 сентября 2017 в Киеве состоялась юбилейная X внеочередная Конференция Киевской областной федерации футбола (КОФФ), на которой был избран новый председатель Коффи.

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 449

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.