Сегодня 26 сентября +23°C
В администрации Януковича расследуют, почему он заговорил словами Ющенко

В администрации Януковича расследуют, почему он заговорил словами Ющенко [видео]

Комментарии: 30
Представители власти соблюдали строгий черно-белый дресс-код.

Праздничное утро президент начал с похода в Киево-Печерскую лавру. Вместе с Азаровым и другими представителями власти они молились за Украину. Говорить же поздравительную речь Виктор Янукович отправился на Владимирскую горку, где заранее установили сцену, оформленную в сине-желтых тонах. Его выступление у подножия памятника Владимиру слушали чиновники и представители духовенства. Примечательно, что все как один были одеты в черные костюмы и держали в руках по три белые гвоздички. Пышные букеты белых роз были лишь в руках спикера и главы правительства. И только экс-президент Украины Леонид Кучма выделялся на общем фоне серовато-голубым костюмом. А вот первого и третьего глав государств на Владимирской горке не было. Кравчук, судя по всему, решил не приходить, а Ющенко в это время по традиции покорял Говерлу.

На этом поздравления от президента не закончились. Все телеканалы показали записанное накануне обращение Януковича к народу. Президент вспомнил времена Киевской Руси, когда был заложен фундамент государственности, рассказал о центре европейской христианской цивилизации и пообещал преодолеть коррупцию и обновить государство.

А накануне Дня независимости президент опубликовал обращение по случаю Дня государственного флага. Оно было опубликовано на сайте президента 23 августа. Скептики сразу же нашли в этой речи схожесть с выступлением другого Виктора - Ющенко, когда тот в 2007 году, будучи президентом, поздравлял Лебединскую районную госадминистрацию. 

- Государственный флаг как символ страны является воплощением национального единства, чести и достоинства, – говорил Ющенко в 2007-м.
 
- Государственный Флаг Украины является олицетворением нашего национального единства, чести и достоинства, — вторит ему в нынешнем обращении Янукович.
 
- Наш флаг — это символ свободы и независимости, славы и возрождения Украины. Его должны беречь и уважать как самую высокую национальную святыню. Под родным знаменем Украинский народ утвердил вековечную мечту о государственности, соборности и самостоятельности, — говорил Ющенко.
  
- Под сине-желтыми знаменами украинский народ утверждал вековечную мечту о свободе, государственность и соборность. Мы должны оберегать и уважать государственный флаг Украины как национальную святыню, — говорится в обращении Януковича.
 
За комментарием мы обратились в пресс-службу Администрации президента. Пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак рассказала "КП", что сейчас в администрации сравнивают эти два выступления, после чего будут сделаны соответствующие выводы. 

Мы также сообщали, что речь секретаря Совета национальной безопасности Раисы Богатыревой в Могилянке уж очень напоминает выступление главы Apple в Стэнфордском университете.

В 2005 году глава корпорации Apple тоже выступал перед выпускниками в Стэнфордском университете. Его речь наделала много шума, ведь один из богатейших людей планеты вспомнил, как в молодые годы сдавал бутылки и ходил на бесплатные обеды к кришнаитам. Журналисты тут же обратили внимание: две речи Богатыревой и Джобса на удивление похожи. Не идентичны, конечно, но совпадений было достаточно.

И еще напомним, что поздравительную речь списывали и спичрайтеры главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова. Его слова выпускникам совпадают с поздравлениями мэра столицы Черновецкого, которые тот озвучил 4 годами раньше.

Политика

Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады
Климпуш-Цинцадзе объяснила, какое оружие Украина рассчитывает получить от Канады

Разговоры о поставках оружия ведутся последние два года, но пока конкретных результатов нет.

Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко
Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко 9

По метеорологическим прогнозам 27 сентября в Украине ожидается снижение температуры.

Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку
Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку 9

Оружия покупают в странах Евросоюза, оттуда по частям завозят в Украину, потом везут в ОАЭ, которые и продает "свое оружие" конечному заказчику.

Происшествия

В Белой Церкви горел Фармацевтический завод

На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник
На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник 180

Неизвестные начали стрелять около администрации президента. Во время инцидента самого Дутерте во дворце не оказалось.

Стали известны новые подробности убийства главы  Киевоблэнерго
Стали известны новые подробности убийства главы "Киевоблэнерго" 1063 1

24 сентября был жестоко убит председатель правления "Киевоблэнерго" Иван Полывяный. Его избили, а затем задушили в собственном доме.

Экономика

В октябре появится реестр  плохих заемщиков
В октябре появится реестр "плохих заемщиков"

Туда внесут всех заемщиков, кто одалживал более 50 тысяч гривен, но заработает он не раньше чем через год.

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 116

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 949

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Спорт

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 48

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.

 Игры непокоренных-2017 : Украина завоевала три медали
"Игры непокоренных-2017": Украина завоевала три медали 310

Соревнования продлятся до 30 сентября. В "копилке" Украины уже есть бронза (Сергей Торчинский), серебро (Александр Ткаченко) и золото (Олег Зимников).

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 401

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"