Председатель партии «Великая Украина» Игорь БЕРКУТ: «Даже бомбардировки не заставят украинцев отказаться от чашечки кофе»

Председатель партии «Великая Украина» Игорь БЕРКУТ: «Даже бомбардировки не заставят украинцев отказаться от чашечки кофе»

Комментарии: 72
На онлайн-конференции в редакции "Комсомольской правды" футуролог, специалист по геополитике Игорь Беркут рассказал, чем могут "аукнуться" Украине события на Ближнем Востоке.
 
"БИКФОРДОВ ШНУР" ВЕДЕТ К ИРАНУ"
 
Восток:
- Может ли Украина быть задействована в "ливийском" сценарии? Да, наши врачи там еще остаются, но может ли это "зацепить" Украину, этого не произошло ни во время грузинской войны, ни событий в Киргизии?
 
- Никакие расстрелы демократических вооруженных повстанцев, никакие точечные бомбардировки крылатыми ракетами не заставили ни одного украинца отказаться  от утренней чашечки хорошего кофе. Я думаю, нас это никак не касается. Потому что если мы начнем переживать, станет вопрос: кому верить? В Украине за последние годы полностью уничтожена международная журналистика.
 
От этого в некоторой степени спасает Интернет: там мы можем "вживую" почитать информацию от  наших сограждан, оказавшихся в Ливии. Эта информация резко контрастирует с тем, о чем говорят наши центральные каналы.
 
Zero:
Игорь, кто как вы думаете, какая страна будет следующей, после Ливии, в которой будут "принуждать к миру"? Уго Чавес предположил, что это будет Сирия...
 
- В книге "Брат-2" мы описали сценарий, суть которого - в том, что вся эта дуга нестабильности является только бикфордовым шнуром, который ведет к детонатору - Ирану. А взрывчаткой служит Пакистан с ядерным оружием.
 
Какие бы страны не были "промежуточными", следующая ключевая страна - Иран. Она и может "взорвать" весь регион. Впрочем, гораздо важнее знать, что будет после Ирана. И учтите, что тогда на глобальной "шахматной доске" не останется стран, кроме России.
 
Посудите сами: высшие должностные лица США озвучивают тезис о том, что богатство Сибири является достоянием всего человечества. Огромная часть населения США согласна с тем, что американские стратегические запасы нефти и газа хранятся именно в России. А в ЕС и США уверены, что именно наличие углеводородов мешает Москве строить демократию...
 
Поэтому, сели мы хотим, чтобы в России так же как в Украине, расцвела демократия, то задача прогрессивных стран лишить российское руководство и конечно же народ контроля над углеводородным сырьем. Для этого существует определенный сценарий.
 
Мы, как и наши сторонники, считаем, что Украина и Россия - это один народ. Поэтому понимаем: не будет России - не будет и Украины. И наоборот. Поэтому с большой тревогой смотрим на разложение российской элиты.
 
Месяц назад внимание всего мира было приковано к каирской площади Тахрир. Сейчас таких площадей множество...
Месяц назад внимание всего мира было приковано к каирской площади Тахрир. Сейчас таких площадей множество...
 
"ВСЕ БУДУТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ БОМБАРДИРОВКУ УКРАИНЫ"
 
Андрей
- Сначала революция в Тунисе, потом Египет, сейчас - Ливия. Причины революций - обнищание населения, неспособность найти работу даже для профессионалов. Очень похоже на Украину, тем более, что и у нас настроения революционные. Что ждет Украину в связи с событиями на Ближнем Востоке?
 
- События в Ливии сплотили украинскую власть, оппозицию и народ, а так же Восток и Запад страны. Все будут только рады, если Киев начнут бомбить миротворческие силы, затеяв операцию - "Бомбардировка ради демократии". Власть довольна, потому что она понимает - ее тоже будут бомбить "ради демократии". Оппозиция бомбардировки будет только приветствовать, так как это - ее единственный шанс прийти к власти.
 
Народ будет рукоплескать, если крылатые ракеты с нескольких сторон обрушаться на здания, что на Банковой...
 
Отсюда вопрос: если все поддерживают "бомбардировки ради демократии", то почему Киев до сих пор не бомбят? Это говорит о том, что запад по-прежнему пренебрегает интересами украинцев и их тягой к построению "демократической демократии".
 
Доктор Ай-Болит
- Сначала за нашими врачами в Ливию отправляли самолет, потом - боевой корабль. Скажите, почему же наши врачи не хотят уезжать из Ливии? Неужели только из-за высокой зарплаты?
 
- МИД так и не нашел 600 украинцев, желающих покинуть Ливию, на боевом десантном судне "Константин Ольшанский". После чего мы предложили эвакуацию гражданам других государств.
 
Любой, кто поищет информацию в Интернете, увидит: так далеко, как в этот раз, Ольшанский никогда не плавал. Об уровне украинских военно-морских сил также достаточно статей... Поэтому граждане других государств отказались эвакуироваться на Ольшанском, понимая, что вероятность их спасения равна 50%. То есть либо доплывет, либо - нет. А вот почему наши граждане, находясь под бомбами в Ливии, оказываются вернуться в милую сердцу Украину - очень интересно. Видимо, что-то у нас не так.
 
Восточный воин:
- Вторжение в Ливию сначала сил европейских союзников, а теперь и НАТО - продуманная операция? Есть в ней место и для Украины, и где мы вообще на этой глобальной "шахматной доске"?
 
- Украина сегодня является не субъектом международной политики, а объектом. Страна без армии, флота, военно-воздушных сил, притом добровольно разоружившаяся, не имеет места  в подобных операциях. Ни у кого не осталось сомнения относительно качества и устремлений украинской элиты. Хотя бы потому, что в армии не служил никто из детей властей предержащих в Украине.
 
"В СТАМБУЛЕ ПРОДАЮТ КАРТЫ, НА КОТОРЫХ КРЫМ ОТНОСЯТ К ТУРЦИИ"
 
Гудымов Сергей:
- Проясните, пожалуйста, ситуацию: украинский МИД до сих пор не определился четко, кого поддерживать в глобальном конфликте в Ливии и прочих восточных странах. Сосредоточились на спасении украинцев... А может ли Украина вообще занимать какую-нибудь позицию?
 
- Наверное, вы помните письмо, которое Ющенко, Тимошенко и Яценюк написали в НАТО с просьбой принять Украину в Альянс. Чуть раньше я попытался объяснить, насколько важно для всех добиться "бомбардировки" госструктур в Киеве. Только на восстановлении и откатах можно будет заработать столько же, сколько на Евро 2012. Поэтому, сейчас МИД должен написать письмо за подписью председателя парламента, лидера властной фракции, лидера оппозиции, а так же собрать подписи миллионов украинцев с тем, чтобы как можно быстрее страны миротворцы могли восстановить - построить демократию в Украине. Это письмо по своей сути не будет ничем отличаться от письма "оранжевых" вождей в НАТО...
 
Рустам из Крыма:
- Игорь, у нас в Алуште очень неспокойная ситуация. Похоже, могут начаться межэтнические столкновения, которые были в 90-х. Нет ли опасений, что события "подогреют", как в той же Ливии, чтобы получить дополнительную "горячую точку" в Восточной Европе?
 
- Любой желающий в Стамбуле может купить карту, на которой Крым относится к Турции. Анкара на всех этажах власти не официально, но совершенно уверенна в том, что рано или поздно Крым, который принадлежал ей 800 лет, вернет под свое крыло. Для того, чтобы это случилось, в Крыму должны случится межэтнические столкновения, которые будут тысячекратно растиражированы и повторены глобальными СМИ, что позволит миротворческой коалиции в составе Турции, Румынии, Венгрии, Болгарии, Польши десантировать миротворческий контингент на территорию Крыма.
 
Тогда в течении  3-5 лет оккупации достаточно объяснить, что крымские татары, как и любая другая нация, имеют право на самоопределение. В результате, будет создана крымско-татарская автономия, в которую войдет весь Крым (за исключением Севастополя, чтобы не конфликтовать с Россией).
 
Хороший Человек:
- Американцы в своем стремлении "перекроить" мир не брезгуют никакими средствами. Манипулируют мнением мирового сообщества, например, навязывают стандарты демократии. Скажите, можно ли противодействовать их политике силы?
 
- Как страна, мы не можем противодействовать этому в глобальном международном масштабе. Но для того, чтобы такое же не произошло с нами, необходимо полностью утилизировать сегодняшнюю украинскую элиту. Использую следующие критерии:
 
- Люстрация в отношении депутатов Верховной Рады. Им нужно запретить баллотироваться ранее, чем через срок для тех, кто провел в парламенте одну каденцию. Ранее, чем через два срока - для тех, кто провеет две каденции, и три срока - для тех, кто провел там 3 каденции.
 
- Запрет баллотироваться в центральные выборные органы для тех, кто принимал участие в политических ток-шоу более 2-х раз. Ведь раз - случайность, два раза - ошибка, три - предательство.

Политика

К переселенцам из Донбасса хуже всего относятся в Харькове
К переселенцам из Донбасса хуже всего относятся в Харькове

Наиболее дружелюбные жители Киева и Львова.

 На героизацию ветеранов АТО - 13% времени : составлена статистика эфиров о Донбассе и Крыме
"На героизацию ветеранов АТО - 13% времени": составлена статистика эфиров о Донбассе и Крыме [инфографика] 28

Развлекательно-информационные телеканалы тратят 2,2% недельного эфира на освещение событий в Донбассе, а на Крым уделяют 0,1% эфира.

В деле о госизмене Януковича вспомнили Мальдивы Порошенко
В деле о госизмене Януковича вспомнили Мальдивы Порошенко 540

Защитники беглого президента поинтересовались, почему спикер Андрей Парубий не вынес на голосование вопрос о самоустранении действующего президента.

Происшествия

Пригласила на свидание, чтобы арестовать
Пригласила на свидание, чтобы арестовать 400

Патрульная полицейская из Каменского заманила грабителя на чашечку кофе, чтобы вернуть украденное и помочь ограбленной пенсионерке.

НАБУ пришло с обыском к Дине Пимаховой, которая провалила тайного агента бюро
НАБУ пришло с обыском к Дине Пимаховой, которая провалила тайного агента бюро 642

Источники говорят, что чиновницу могут даже задержать.

Методы терактов тогда и сегодня
Методы терактов тогда и сегодня 70

Почему пострадали украинцы в Кабуле: в мире не стало больше терактов - они стали более страшными.

Экономика

Индекс Биг-Мака обновил курс доллара для Украины - не выше 9 гривен
Индекс Биг-Мака обновил курс доллара для Украины - не выше 9 гривен 35

Гривна продолжает оставаться самой недооцененной валютой в мире.

Коболев: Украина увеличит добычу газа и тогда он подешевеет
Коболев: Украина увеличит добычу газа и тогда он подешевеет 501 10

В "Нафтогазе" нашли способ, как понизить тарифы для населения, но пока не готовы сказать, сколько на это потребуется времени.

Новый мировой кризис больнее всего ударит  по украинцам
Новый мировой кризис больнее всего ударит по украинцам 2071 3

МВФ повысил прогноз роста мировой экономики до 3,9% в ближайшие два года. Наша же страна не может пока дотянуть до среднемировых показателей.

Общество

В Румынии мужчина решил обменять двухэтажный дом на 100 000 Библий
В Румынии мужчина решил обменять двухэтажный дом на 100 000 Библий

Хозяин объяснил, что он "понял от пророков, что грядет второе пришествие", поэтому дом и все его имущество не имеет никакой ценности.

 Мы как будто в Украине живем, а не в Израиле  - украинцы обсуждают наступившие морозы
"Мы как будто в Украине живем, а не в Израиле" - украинцы обсуждают наступившие морозы 209

Практически по всей стране минусовая температура. А в Закарпатье +5.

Завтра, 25 января, ночью местами до 20 мороза
Завтра, 25 января, ночью местами до 20 мороза 177

Без осадков.

Светская хроника и ТВ

Актриса из фильма  Изгой  умерла от редкой формы рака
Актриса из фильма "Изгой" умерла от редкой формы рака 540

Уайт скончалась в возрасте 52 лет в хосписе после борьбы с первичным перитонеальным раком.

Злата Огневич нарисовала знак, что она не одна
Злата Огневич нарисовала знак, что она не одна 358

Певица презентовала необычный танцевальный трек "Do мене".

Умерла автор  Волшебника Земноморья , писательница Урсула Ле Гуин
Умерла автор "Волшебника Земноморья", писательница Урсула Ле Гуин 411 1

Известной писательнице-фантастке и литературоведу было 88 лет.

Спорт

Первая в истории Лига наций: с кем и когда сыграет сборная Украины
Первая в истории Лига наций: с кем и когда сыграет сборная Украины

В Лозанне состоялась жеребьевка нового турнира для национальных команд, в котором примут участие подопечные Андрея Шевченко

Чемпионка мира по биатлону из Глухова живет в развалюхе
Чемпионка мира по биатлону из Глухова живет в развалюхе 150

Подробности о своем быте спортсменка Анна Кривонос рассказала "КП в Украине".

Флаг России полностью запретили на Олимпиаде, в том числе и на трибунах
Флаг России полностью запретили на Олимпиаде, в том числе и на трибунах 506 1

МОК решил полностью убрать триколор, та к как Россия отстранена от Игр из-за допингового разоблачения.