Председатель партии «Великая Украина» Игорь БЕРКУТ: «Даже бомбардировки не заставят украинцев отказаться от чашечки кофе»

Председатель партии «Великая Украина» Игорь БЕРКУТ: «Даже бомбардировки не заставят украинцев отказаться от чашечки кофе»

Комментарии: 72
На онлайн-конференции в редакции "Комсомольской правды" футуролог, специалист по геополитике Игорь Беркут рассказал, чем могут "аукнуться" Украине события на Ближнем Востоке.
 
"БИКФОРДОВ ШНУР" ВЕДЕТ К ИРАНУ"
 
Восток:
- Может ли Украина быть задействована в "ливийском" сценарии? Да, наши врачи там еще остаются, но может ли это "зацепить" Украину, этого не произошло ни во время грузинской войны, ни событий в Киргизии?
 
- Никакие расстрелы демократических вооруженных повстанцев, никакие точечные бомбардировки крылатыми ракетами не заставили ни одного украинца отказаться  от утренней чашечки хорошего кофе. Я думаю, нас это никак не касается. Потому что если мы начнем переживать, станет вопрос: кому верить? В Украине за последние годы полностью уничтожена международная журналистика.
 
От этого в некоторой степени спасает Интернет: там мы можем "вживую" почитать информацию от  наших сограждан, оказавшихся в Ливии. Эта информация резко контрастирует с тем, о чем говорят наши центральные каналы.
 
Zero:
Игорь, кто как вы думаете, какая страна будет следующей, после Ливии, в которой будут "принуждать к миру"? Уго Чавес предположил, что это будет Сирия...
 
- В книге "Брат-2" мы описали сценарий, суть которого - в том, что вся эта дуга нестабильности является только бикфордовым шнуром, который ведет к детонатору - Ирану. А взрывчаткой служит Пакистан с ядерным оружием.
 
Какие бы страны не были "промежуточными", следующая ключевая страна - Иран. Она и может "взорвать" весь регион. Впрочем, гораздо важнее знать, что будет после Ирана. И учтите, что тогда на глобальной "шахматной доске" не останется стран, кроме России.
 
Посудите сами: высшие должностные лица США озвучивают тезис о том, что богатство Сибири является достоянием всего человечества. Огромная часть населения США согласна с тем, что американские стратегические запасы нефти и газа хранятся именно в России. А в ЕС и США уверены, что именно наличие углеводородов мешает Москве строить демократию...
 
Поэтому, сели мы хотим, чтобы в России так же как в Украине, расцвела демократия, то задача прогрессивных стран лишить российское руководство и конечно же народ контроля над углеводородным сырьем. Для этого существует определенный сценарий.
 
Мы, как и наши сторонники, считаем, что Украина и Россия - это один народ. Поэтому понимаем: не будет России - не будет и Украины. И наоборот. Поэтому с большой тревогой смотрим на разложение российской элиты.
 
Месяц назад внимание всего мира было приковано к каирской площади Тахрир. Сейчас таких площадей множество...
Месяц назад внимание всего мира было приковано к каирской площади Тахрир. Сейчас таких площадей множество...
 
"ВСЕ БУДУТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ БОМБАРДИРОВКУ УКРАИНЫ"
 
Андрей
- Сначала революция в Тунисе, потом Египет, сейчас - Ливия. Причины революций - обнищание населения, неспособность найти работу даже для профессионалов. Очень похоже на Украину, тем более, что и у нас настроения революционные. Что ждет Украину в связи с событиями на Ближнем Востоке?
 
- События в Ливии сплотили украинскую власть, оппозицию и народ, а так же Восток и Запад страны. Все будут только рады, если Киев начнут бомбить миротворческие силы, затеяв операцию - "Бомбардировка ради демократии". Власть довольна, потому что она понимает - ее тоже будут бомбить "ради демократии". Оппозиция бомбардировки будет только приветствовать, так как это - ее единственный шанс прийти к власти.
 
Народ будет рукоплескать, если крылатые ракеты с нескольких сторон обрушаться на здания, что на Банковой...
 
Отсюда вопрос: если все поддерживают "бомбардировки ради демократии", то почему Киев до сих пор не бомбят? Это говорит о том, что запад по-прежнему пренебрегает интересами украинцев и их тягой к построению "демократической демократии".
 
Доктор Ай-Болит
- Сначала за нашими врачами в Ливию отправляли самолет, потом - боевой корабль. Скажите, почему же наши врачи не хотят уезжать из Ливии? Неужели только из-за высокой зарплаты?
 
- МИД так и не нашел 600 украинцев, желающих покинуть Ливию, на боевом десантном судне "Константин Ольшанский". После чего мы предложили эвакуацию гражданам других государств.
 
Любой, кто поищет информацию в Интернете, увидит: так далеко, как в этот раз, Ольшанский никогда не плавал. Об уровне украинских военно-морских сил также достаточно статей... Поэтому граждане других государств отказались эвакуироваться на Ольшанском, понимая, что вероятность их спасения равна 50%. То есть либо доплывет, либо - нет. А вот почему наши граждане, находясь под бомбами в Ливии, оказываются вернуться в милую сердцу Украину - очень интересно. Видимо, что-то у нас не так.
 
Восточный воин:
- Вторжение в Ливию сначала сил европейских союзников, а теперь и НАТО - продуманная операция? Есть в ней место и для Украины, и где мы вообще на этой глобальной "шахматной доске"?
 
- Украина сегодня является не субъектом международной политики, а объектом. Страна без армии, флота, военно-воздушных сил, притом добровольно разоружившаяся, не имеет места  в подобных операциях. Ни у кого не осталось сомнения относительно качества и устремлений украинской элиты. Хотя бы потому, что в армии не служил никто из детей властей предержащих в Украине.
 
"В СТАМБУЛЕ ПРОДАЮТ КАРТЫ, НА КОТОРЫХ КРЫМ ОТНОСЯТ К ТУРЦИИ"
 
Гудымов Сергей:
- Проясните, пожалуйста, ситуацию: украинский МИД до сих пор не определился четко, кого поддерживать в глобальном конфликте в Ливии и прочих восточных странах. Сосредоточились на спасении украинцев... А может ли Украина вообще занимать какую-нибудь позицию?
 
- Наверное, вы помните письмо, которое Ющенко, Тимошенко и Яценюк написали в НАТО с просьбой принять Украину в Альянс. Чуть раньше я попытался объяснить, насколько важно для всех добиться "бомбардировки" госструктур в Киеве. Только на восстановлении и откатах можно будет заработать столько же, сколько на Евро 2012. Поэтому, сейчас МИД должен написать письмо за подписью председателя парламента, лидера властной фракции, лидера оппозиции, а так же собрать подписи миллионов украинцев с тем, чтобы как можно быстрее страны миротворцы могли восстановить - построить демократию в Украине. Это письмо по своей сути не будет ничем отличаться от письма "оранжевых" вождей в НАТО...
 
Рустам из Крыма:
- Игорь, у нас в Алуште очень неспокойная ситуация. Похоже, могут начаться межэтнические столкновения, которые были в 90-х. Нет ли опасений, что события "подогреют", как в той же Ливии, чтобы получить дополнительную "горячую точку" в Восточной Европе?
 
- Любой желающий в Стамбуле может купить карту, на которой Крым относится к Турции. Анкара на всех этажах власти не официально, но совершенно уверенна в том, что рано или поздно Крым, который принадлежал ей 800 лет, вернет под свое крыло. Для того, чтобы это случилось, в Крыму должны случится межэтнические столкновения, которые будут тысячекратно растиражированы и повторены глобальными СМИ, что позволит миротворческой коалиции в составе Турции, Румынии, Венгрии, Болгарии, Польши десантировать миротворческий контингент на территорию Крыма.
 
Тогда в течении  3-5 лет оккупации достаточно объяснить, что крымские татары, как и любая другая нация, имеют право на самоопределение. В результате, будет создана крымско-татарская автономия, в которую войдет весь Крым (за исключением Севастополя, чтобы не конфликтовать с Россией).
 
Хороший Человек:
- Американцы в своем стремлении "перекроить" мир не брезгуют никакими средствами. Манипулируют мнением мирового сообщества, например, навязывают стандарты демократии. Скажите, можно ли противодействовать их политике силы?
 
- Как страна, мы не можем противодействовать этому в глобальном международном масштабе. Но для того, чтобы такое же не произошло с нами, необходимо полностью утилизировать сегодняшнюю украинскую элиту. Использую следующие критерии:
 
- Люстрация в отношении депутатов Верховной Рады. Им нужно запретить баллотироваться ранее, чем через срок для тех, кто провел в парламенте одну каденцию. Ранее, чем через два срока - для тех, кто провеет две каденции, и три срока - для тех, кто провел там 3 каденции.
 
- Запрет баллотироваться в центральные выборные органы для тех, кто принимал участие в политических ток-шоу более 2-х раз. Ведь раз - случайность, два раза - ошибка, три - предательство.

Политика

Тягнибок похвастался удачной рыбалкой
Тягнибок похвастался удачной рыбалкой 140

Лидер всеукраинского объединения "Свобода" заядлый любитель водной охоты и футбола.

На Донбассе провели масштабное учение сил противовоздушной обороны
На Донбассе провели масштабное учение сил противовоздушной обороны [видео] 43

Командование Операции объединенных сил задействовала истребители, зенитно-ракетные и артиллерийские системы ПВО.

Задержанные в Крыму украинские моряки объявили голодовку
Задержанные в Крыму украинские моряки объявили голодовку 149

Рыбаки рыболовецкого судна "ЯМК-0041" отказались от еды из-за того, что вопреки закону к ним не пускают адвокатов и не объявляют их статус. По факту - их держат в плену.

Происшествия

В Нигерии во время столкновений из-за земли погибли 86 человек
В Нигерии во время столкновений из-за земли погибли 86 человек 59

Еще шесть человек получили ранения.

Стали известны подробности жестокого убийства украинки голливудским сценаристом Блейком Лейбелом
Стали известны подробности жестокого убийства украинки голливудским сценаристом Блейком Лейбелом 694 1

Рядом с телом Яны Блейк поставил картину, которую нарисовал сам. Комикс стал своеобразной инструкцией для убийства.

В центре Одессы произошел взрыв, есть пострадавшие
В центре Одессы произошел взрыв, есть пострадавшие [фото, видео] 650

По предварителоьным данным взорвали автомобиль местного бизнесмена Андрея Бабенко.

Экономика

Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит
Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит 2438 1

Регионы уже определились с тем, какую сумму и когда начнут получать льготные категории граждан.

Куда махнуть на 4 дня:  Город вдохновения  - Люблин или  гора-антидепрессант  - Говерла
Куда махнуть на 4 дня: "Город вдохновения" - Люблин или "гора-антидепрессант" - Говерла 680 1

Впереди - День Конституции, и многие украинцы уже планируют себе летний мини-отпуск.

В Украине запустили систему оплаты товаров отпечатком пальца
В Украине запустили систему оплаты товаров отпечатком пальца 705 3

Технология, которая в ближайшей перспективе может заменить привычные пластиковые карточки уже запущена в пилотном режиме Приватбанком, Ощадбанк - на очереди.

Общество

Ученые научились использовать кофе в борьбе с диабетом
Ученые научились использовать кофе в борьбе с диабетом 151

Эксперты пришли к выводу, что кофе является удобным для лечения диабета веществом.

СМИ: более половины израильских военных употребляют наркотики
СМИ: более половины израильских военных употребляют наркотики 591

В управлении по борьбе с наркоманией утверждают, что в последние месяцы этот показатель вырос еще на 40 процентов.

5 вещей, которые нас бесят в городском транспорте
5 вещей, которые нас бесят в городском транспорте 920

Напомним, что ранее мы предложили всем желающим рассказать о том, что их раздражает за границей, в соцсетях, в супермаркетах, на работе и в торговых центрах. А сегодня поговорим об общественном транспорте.

Светская хроника и ТВ

Пуговка из  Папиных Дочек  показала снимки с последнего звонка
Пуговка из "Папиных Дочек" показала снимки с последнего звонка [фото, видео] 16

Девушка закончила школу с золотой медалью.

Тимати и Анастасия Решетова разорвали отношения?
Тимати и Анастасия Решетова разорвали отношения? 280

Поклонники считают, что 34-летний рэпер и 22-летняя московская модель расстались.

Поклонников ужаснула худоба Натальи Могилевской:  Может она больна???
Поклонников ужаснула худоба Натальи Могилевской: "Может она больна???" [фото] 1072

Певица выложила в сеть новый снимок, вызвавший волнение среди ее подписчиков.

Спорт

ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой
ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой [Видео] 437

Фалькао и Ко громят поляков и для выхода в плей-офф в последнем туре им нужно обыгрывать Сенегал

Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью
Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью [Видео] 220

Лидеры группы Н сильнейшего не определили и сохранили шансы на выход в плей-офф

Англия разгромила Панаму
Англия разгромила Панаму [Видео] 516 5

Но панамцы все равно счастливы, они тоже сотворили историю